Образец справки с работы для шенген

0 29 990

Шенгенская виза позволяет туристу пересекать границы 26 европейских стран. Для получения шенгена необходимо подать пакет документов в иностранное консульство, в том числе справку о доходах с места работы.

Образец справки о зарплате для шенгенской визы

Документ может выглядеть следующим образом:

Образец справки о зарплате для шенгенской визы

Или:

справка

Для чего требуется справка

Европейские государства опасаются увеличения числа нелегальных мигрантов. Развеять опасения миграционных служб поможет справка с работы на шенгенскую визу. Она подтвердит:
  • Наличие официального трудоустройства как причины вернуться в Россию;
  • Обладание стабильной зарплатой — путешественник сможет оплатить свои расходы;
  • Финансовый статус гражданина: способность туриста внести вклад в экономику Евросоюза учитывается при вынесении решения о выдаче визы.

Как заполнить

Бумага заполняется произвольно, но должны быть учтены следующие требования:
  • В начале листа должно быть указано название консульства, в которое будет направлен документ. Также возможен вариант «Для предъявления по месту требования».
  • В шапке надлежит записать ИНН, ОГРН, адрес и контактные данные — телефон, электронная почта, сайт;
  • Заполнение основной части следует начать с указания ФИО работника и его должности;
  • Необходимо сообщить название организации и то, с какого числа в ней работает сотрудник;
  • Далее нужно записать оклад работника за три последних месяца. Сумму зарплаты следует указывать в той валюте, в которой она начисляется;
  • Необходимо оставить пометку, что на время путешествия работнику был предоставлен отпуск с сохранением должности и заработной платы. Указать даты начала и окончания отпуска;
  • В заключительной части должны стоять подписи и имена директора и главного бухгалтера компании. Заверяется бумага печатью компании.
Указанные данные будут проверены специалистами консульства. Предоставление ложных сведений чревато пожизненным запретом на въезд в страны Шенгенского союза.
Вам также могут понравиться

Как получить документ

Для того чтобы получить бумагу, понадобится подать заявление на имя работодателя. В заявлении должна содержаться следующая информация:
  • Полное имя организации;
  • Инициалы гендиректора;
  • Просьба о выдаче и период, сведения о котором нужны консульству;
  • Паспортные данные заявителя;
  • Место жительства;
  • СНИЛС;
  • Дата и подпись.
Согласно Трудовому Кодексу РФ, работодатель обязан снабдить работника справкой о доходах за 3 рабочих дня с момента обращения. При этом он не имеет права требовать с сотрудника плату за предоставление подобной документации.

Срок действия

Документ должен содержать актуальные данные. Поэтому срок его действия не более 1 месяца. Некоторые консульства ужесточают этот срок до 1 недели.

Для того чтобы повысить шансы на получение шенгенской визы, следует озаботиться получением справки о доходах с места работы. В ней должны содержаться исключительно правдивые сведения. Получить документ можно за 3 рабочих дня.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector