Где готовят лучший шашлык (7 стран)

0 22

В мире есть немало мест, где шашлык неповторимо вкусен. Причём в каждой стране способ приготовления имеет свои особенности.

Буенос-Айрес, Аргентина: произведение асадора

Асадором в этой стране называют специального человека в ресторанах, который занимается только жаркой мяса на углях. Он сам их разжигает, следит за температурой, — в общем, от топки почти не отходит. Одним из самых популярных ресторанов аргентинской столицы считается «La Cabrera» — здесь готовят рулеты из говядины с чесночной приправой, куриные рулеты с ароматами рома или цитрусовых.

Отведать это лакомство съезжаются со всей Аргентины. А уж туристов из других стран здесь традиционно много.

Монтевидео, Уругвай: сгодится и требуха

Совсем рядом с Аргентиной, а шашлыки здесь готовят совершенно по-иному. В ход идут все части животного: можно отведать шашлыки из требухи, печени и, разумеется, вырезки. Всё готовится на натуральных дровах и открытых решётках прямо рядом со столиками.

Так, например, делают в ресторане «Mercado del Puerto», это заведение славится своими шашлыками во всей Южной Америке.

Флоренция, Италия: обязателен лук

Флорентийский шашлык называется bistecca alla fiorentina. Отведать его приводят целые экскурсии туристов. Готовится он над очень жаркими углями, так что процесс требует от повара посекундного внимания. Обычно к шашлыку подают луковый соус. Он слегка кислит и придаёт мясу особую пикантность.

Убуд, Бали, Индонезия: приправы и рис

Здесь шашлыки готовят над специальными ямами. Обычно этим священнодействием занимается сам владелец ресторана. К свинине добавляется рис и зелёная фасоль. Всё это сдабривается смесью приправ, где преобладает имбирь.

Йерк, Ямайка: острота — главное

Мясо маринуют со смесью острых перцев, буквально жгучих, и всевозможных приправ. В маринад добавляют сок цитрусовых. Не каждый такую остроту выдержит. Но любители такой шашлык боготворят. Подают его под различными соусами, тоже явно не пресными.

Сатаи ,Тайланд: без кокоса нельзя

Мясо может выбираться любое. А вот маринад такого шашлыка традиционен: основа в нём – кокосовое молоко. Это делает привкус блюда очень своеобразным, чуть сладковатым. В соус добавляется арахисовое масло. Мясо получается очень сытным. Одной порции туристу хватает надолго.

Кахетия, Грузия: традиция вкуса

Без кахетинского шашлыка, разумеется, не обойтись. Основой всему считается мясо. Причём, не всегда это баранина. Часто используют свиную шейку. Мясо для кахетинского шашлыка не маринуют! Только оно должно быть парным, свежим, от молодого животного. Куски равномерно распределяют по шампурам и жарят на углях, а не на открытом огне.

Конечно, хороших рецептов можно найти много и в других странах. Каждая местность гордится своим рецептом. Нужно только правильно мясо приготовить и сдобрить приправами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector