Традиции питания в Таиланде

0 8

Таиланд — это государство с необычайно интересной культурой. Традиции питания тайцев способны удивить.

Столовые приборы

Большинство тайцев едят при помощи ложек и вилок. Для употребления тайских блюд столовые ножи не используются, они применимы только на кухне. Ложку принято держать правой рукой, а вилку — левой. Вилка выполняет роль помощника в накладывании пищи в ложку. Последняя также может выступать в роли ножа. Если какой-то крупный кусок нужно разрезать, то это делают при помощи острого края ложки. Блюда других стран тайцы едят в соответствии с предписанными их культурой правилами.

Рис — всему голова

В культуре Таиланда принято спрашивать собеседника о том, ел ли он сегодня рис. Это простая вежливость, проявление интереса к знакомому — не нужно воспринимать такой вопрос буквально. Однако этот пример очень показателен с позиции того, как важен в культуре Таиланда рис. Если заказывать в тайском кафе или ресторане блюдо без него, персонал заведения обязательно поинтересуется, не принести ли дополнительно рис. Тайцы всегда заказывают его вдобавок к остальным блюдам.

Общие блюда

Традиции употребления общих блюд предполагают строгое соблюдение социальной иерархии при накладывании еды в тарелку. Сперва это делают старшие, потом — младшие, не наоборот. Другое важное правило: человек не должен накладывать себе в тарелку больше еды, чем он сможет съесть. Однако заканчивая трапезу нужно оставлять немного риса в знак того, что обед выдался очень сытным.

Подача блюд

Относительно подачи блюд в тайской культуре нет четкого распределения. В кафе и ресторанах первым из заказанных принесут то, которое быстрее всего приготовили. В Таиланде есть суп после мясного рагу — это один из вариантов нормы. Тайцы любят смешивать разные вкусы и не считают необходимым ждать, когда остынет уже приготовленное блюдо.

Напитки и лед

Лед в тайской культуре по значимости приравнивается к рису. Его по умолчанию принесут к любому напитку, который был заказан в кафе или ресторане. Тайцы считают, что газировка, сок или пиво безо льда станут горячими быстрее, чем персонал успеет принести их за столик.

Таиланд — страна контрастов и общительных людей. Тайцы любят хорошо поесть, а их блюда сочетают в себе многообразие вкусов: сладкий, соленый, острый, кислый.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector