6 необычных музеев Лондона

0 25

Музеи необходимы для сбора, тщательного изучения и выставки предметов, связанных с историческими событиями. При этом неважно, истина ли это.

Каждая страна любит собирать в музеи информацию и предметы о памятных событиях. Причем ценность последних часто непонятна другим.

Далее — 6 необычных музеев Лондона

Музей Шерлока Холмса

Об изобретателе дедуктивного метода расследования преступлений, олицетворении справедливости и настоящем джентльмене каждое десятилетие снимают либо фильм, либо сериал.

По многочисленным просьбам граждан на Бейкер-Стрит пришлось обозначить квартиру 221B, и собрать туда информацию о любимом персонаже Королевы Елизаветы и Англии.

Музей ужасов

«Лондонская темница» — квест ужасов, основанный на кровавых событиях жизни Великобритании. Например, по сюжету можно убегать от Джека-Потрошителя, приблизиться к процедуре повешения, лицезреть трупы и посетить Суинни Тодда.

Историческая точность некоторых «аттракционов» дает темнице право зваться музеем.

Музей мадам Тюссо

Легендарный музей восковых фигур Марии Тюссо ежегодно пополняется новыми экспонатами известнейших людей планеты. Там и актеры, и политики, и изобретатели — множество ярких и талантливых.

Основанный в 35-ом году 19 века, он запоминает истинных кумиров поколений.

Музей-тюрьма Клинк

Оплотом людских пороков Британии с 1140 по 1780 годы была тюрьма, название которой созвучно захлопыванию дверей ее же камер.

Клинк основан английским священником Винчестерским. Туда часто попадали еретики, отступники веры, проститутки, воры и прочие мелкие преступники.

Заключенных могли морить голодом, не выдавать никаких постельных принадлежностей. Доходило до того, что люди ели тюремных крыс, дабы выжить в Клинке.

Музей детства

Какая самая заветная детская мечта? Поиграть во все игрушки в мире? Музей детства в Лондоне содержит на своих полках все возможные настольные игры, игрушки, кукол и прочие прелести детства. Играть в них нельзя, но можно оценить, чем занимались дети прошлых эпох.

Музей Джека-Потрошителя

Данный преступник, орудовавший в конце 19-го века в Лондоне, оставил очень большой след в умах органах правопорядка. Выдвигалось бесчисленное количество версий развития событий, опрашивались десятки подозреваемых, но успех достигнут не был.

Вся информация о его преступлениях и попытках поймать Потрошителя собрана в одноименном музее. Словно это заставляет теплиться надежду о развязке.

Музеи жизненно необходимы человечеству. Сохранение знаний о корнях народа обеспечивает ему будущее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector