Получение частной визы в Россию для иностранцев

0 45

Приглашение является обязательным документом для иностранцев, желающих оформить визу, и путешественников из стран с безвизовым режимом. Получить бумагу можно от человека, имеющего гражданство РФ, а также на основании ходатайства юридического лица.

Образец приглашения в Россию

Письма могут выглядеть по-разному в зависимости от цели визита и типа оформляемого разрешения. Аккредитованные организации выдают документ гостям из ЕС и США на собственных бланках. Однако в большинстве случаев его оформляют по установленному государством образцу.

Образец туристического письма

Образец туристического письма

Пример вызова для работы

Пример вызова для работы

Бизнес-письмо

Бизнес-письмо

Зачем нужно приглашение

Прежде всего оно является правовым основанием, чтобы оформить разрешение на въезд. На основании письма сотрудники миграционной службы определяют цель визита иностранца в Россию. Только после этого запускается процесс проверки предоставленных соискателем документов и сведений.

Оформление документа понадобится для:
  • Туристической поездки (оформляется фирмой, в которой приобретается путевка);
  • Работы на территории РФ (выдает будущий работодатель);
  • Учебы (присылает вуз);
  • Деловых переговоров (оформляет принимающая фирма);
  • Частных визитов (пишется принимающей стороной).

Необходимые документы

Чтобы сделать запрос, принимающей стороне необходимо предоставить:
  • Паспорт приглашающего;
  • Копию паспорта иностранца;
  • Гарантийное письмо;
  • Квитанцию об оплате госпошлины;
  • Подтверждение финансового благосостояния;
  • Ходатайство о выдаче разрешения.

 Пример ходатайства

Виза в Россию для иностранца

Процесс оформления

Частные и юридические лица оформляют приглашение на визу для иностранцев в ближайшем отделении ФМС. Для этого необходимо прийти на прием с пакетом указанных документов и сдать их на рассмотрение сотрудникам организации.

Изучение бумаг занимает около 30 дней. После заявителю на указанный при подаче адрес приходит извещение о принятом решении. Приглашенный иностранец получит такое же письмо от миграционной службы.

Срок действия письма

Извещение о приглашении в РФ действительно в течение 90 дней. После окончания срока письмо придется оформлять заново.

Стоимость получения

Для оформления запроса необходимо оплатить госпошлину в размере 800 руб. Никаких дополнительных платежей не взимается. Если документы подают через интернет, используя портал «Госуслуги», сумма пошлины составляет 560 руб.

Особенности получения визы в зависимости от страны

Для потенциальных гостей из стран с низким уровнем жизни обязательно прохождение дополнительного собеседования в миграционной службе перед оформлением визы.

К таким странам относятся:
  • Кыргызстан;
  • Узбекистан;
  • Афганистан;
  • Таджикистан;
  • Казахстан.

Это связано с тем, что граждане этих стран с большой долей вероятности могут остаться в России на постоянное проживание.

Оформление приглашения является одной из наиболее простых процедур при получении визы в Россию. Наличие данной бумаги значительно повышает шансы посетить РФ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector