Оформление РВП для граждан Молдовы

0 1 208

Временный вид на жительство — первый шаг иностранного гражданина, желающего получить российское гражданство. Даже если название статуса содержит термин «временный», все же человек с РВП в России занимает более стабильную позицию, чем получивший патент мигрант.

Какова квота для граждан Молдовы

РВП Что означает «квота»? Основные вопросы, которые возникают у тех, кто хочет запросить разрешение на временное проживание, это какая квота и для чего нужна мигранту.

Квота — это определенное количество разрешений проживать в РФ, они каждый год выдаются иностранным гражданам, у которых нет оснований для получения по упрощенной процедуре.

Большое количество иностранцев хотят получить его, а также другие разрешительные документы. Чтобы предотвратить хаотичное и несбалансированное распределение людей, прибывающих в страну, власти ввели ограничения. Количество утверждает Правительство РФ ежегодно исходя из демографической ситуации и запросов органов исполнительной власти в регионах.

СКАЧАТЬ заявление о выдаче разрешения на временное проживание

СКАЧАТЬ заявление о выдаче разрешения на временное проживание несовершеннолетнему.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание
Заявление о выдаче разрешения на временное проживание

Реально ли получить РВП для молдован без квоты

Есть несколько категорий иностранных граждан, которым разрешено сделать его и без квоты. Сюда относятся лица, которые:
  • Поступают служить в российскую армию на контрактной основе (разрешение в этом случае будет действовать весь период службы);
  • Имели гражданство СССР;
  • Внесли значительные инвестиции в бюджет РФ;
  • Участники госпрограммы помощи соотечественникам;
  • Имеют родственника с паспортом РФ, который постоянно проживает на территории РФ;
  • Вместе с одним из родителей разрешена выдача и ребенку до 18 лет.

Процедура получения в общем и упрощённом порядках

Преимущества РВП для граждан Молдовы:
  • Его обладатель имеет право проживать в РФ на законных основаниях в течение трех лет;
  • Возможность создания собственного бизнеса;
  • Не требуется патент на работу.

Держатель РВП получает право на обязательное медицинское страхование (на русском языке называется «ОМС»). Это дает доступ ко всем медицинским услугам, которые имеют сами россияне.

ОМС

Более того, как показывает практика, для работодателей кандидатура иностранного работника с РВП более привлекательна, чем работающего на патентной основе, поскольку статус первого дает больше гарантий того, что у этого человека есть серьезные намерения жить и работать в Российской Федерации.

В Москве заявки на регистрацию подаются в МФЦ. Указывать тип записи лучше не в общем порядке, а в строго определенные дни (обычно начало каждого месяца).

Документы, необходимые для прошения:
  • Паспорт или другое удостоверение личности;
  • Временная регистрация;
  • Миграционная карта;
  • Заявление о выделении квоты.

При подаче заявления важно предоставить информацию о временной регистрации. Заседание комиссии проводится в том же месяце. Как правило, списки лиц, которым была назначена квота разрешений на временное пребывание, появляются через месяц, после которого поданы заявления. Миграционные отделы МВД регионов Российской Федерации публикуют свои списки.

паспорт Молдовы

Рабочая виза потребуется, если человек хочет находиться на российской территории, как нанятый работник. Долгосрочная виза для трудоустройства может быть действительна до 3 месяцев и выдается для однократного/двукратного въезда. Есть редкие случаи, когда она действует три года.

Подавая бумаги на получение въездной визы в целях трудоустройства, нужно учитывать, что паспорт должен быть действителен в течение следующих полутора лет со дня выдачи визы. Срок ее всегда соответствует датам, указанным в приглашении, выданном агентством Федеральной миграционной службы или присланном по факсу от МИД России.

РВП для граждан Молдовы

При подаче заявления на получение рабочей визы также необходимо будет предоставить сертификат на ВИЧ.

Куда обращаться

Где можно получить РВП в 2019 году? Разрешение на временное пребывание оформляется как в России, так и на родине. Первый случай — следует обратиться в областное или районное миграционное управление МВД РФ. Во втором запросить разрешение в дипломатическом представительстве либо консульстве РФ.

Многофункциональный миграционный центр

Если планируется обратиться в МФЦ за помощью, помимо основного пакета нужно предоставить согласие на обработку личных данных.

Какие документы нужны

Необходимый список:
  • Два экземпляра заявления;
  • Две фотографии;
  • Паспорт, справка о несудимости;
  • Результаты медицинского обследования;
  • Чек об уплате пошлины;
  • Листок временной регистрации.

Предполагается, что иностранный гражданин или же лицо без гражданства, которым был предоставлен временный вид на жительство, будут въезжать на территорию страны и покинут ее на основании документов, удостоверяющих личность, и визы.

Закон дополняет список обычных въездных виз в Россию новой визой — для въезда в РФ в целях оформления временного вида на жительство. Она выдается иностранцу или лицу без гражданства сроком до 4 месяцев. Выдачей занимается территориальный орган МВД Российской Федерации.

внж

Сроки ожидания и стоимость

Оформление РВП гражданину Молдовы лично или через посредников имеет огромную разницу в цене. При самостоятельном прохождении всех этапов размер государственной пошлины составит 1600 рублей. Сколько стоят услуги посредников, зависит непосредственно от города подачи.

К примеру, в петербургском Едином центре комплексная услуга «Всё включено» стоит 18500 рублей. Она включает:
  • Правовой анализ;
  • Заполнение, перевод и нотариальное заверение документов;
  • Срочную медкомиссию;
  • Тестирование по русскому языку.

Рассмотрение обращения может занять до 180 дней. При отказе повторное прошение разрешается подать не ранее, чем через год.

Проверка готовности документа

Если бумаги были поданы в общем порядке, о готовности стоит узнавать только спустя полгода. Заранее стоять в очереди не нужно — уведомление приходит заявителю по почте.

Условия продления РВП

Разрешение выдается на срок 180 дней. Продление не предусмотрено, бумаги нужно собирать и подавать заново.

Иные важные нюансы

Важно знать:
  • В случае предоставления ложных или ошибочных сведений иностранцу грозит депортация с территории РФ;
  • Отказ, полученный в МВД России, можно аннулировать, обратившись в суд;
  • При получении русского гражданства нужно отказаться от прежнего, потому что двойного гражданства в нашем случае не предусмотрено.
Нужно учитывать, что наличие оснований для получения разрешений – не гарантия того, что его непременно выдадут. Уполномоченные органы РФ оценивают всех кандидатов и выбирают из них наиболее подходящих.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector