Оформление визы в ОАЭ

37

Россияне, казахстанцы и украинцы получили в 2019 году возможность не оформлять визу для поездки в ОАЭ. Въездной штамп ставится в любом аэропорту сроком на 30 дней. Но белорусы и граждане других стран СНГ должны заранее решать свои визовые вопросы.

Оглавление

Классификация

Арабские Эмираты относятся к тем странам, которые очень тщательно проверяют каждого кандидата на получение визы. Важным условием открытия разрешения является правильный выбор его категории, так как в противном случае оплачивать консульский сбор и собирать бумаги придется заново.

Туристическая виза

Она выдается лицам, которые планируют посетить страну со следующими целями:
  • Отдых;
  • Осмотр достопримечательностей;
  • Знакомство с культурными традициями.
Туристическая виза в Арабские Эмираты (образец)
Туристическая виза в Арабские Эмираты (образец)

Для получения разрешительного документа этой категории необходимо иметь бронь гостиницы на все время проживания. Причем чем выше класс отеля, тем выше и шансы на открытие визы.

По прилету

Этот тип доступен гражданам только тех стран, с которыми у Эмиратов подписано соглашение. В перечень входят Россия, Казахстан, Украина и еще 18 государств. А вот Узбекистан и другие страны СНГ не могут порадовать своих граждан правом безвизового въезда на территорию ОАЭ.

Арабская виза по прилету представляет собой штамп в паспорте с указанием даты въезда и предположительного выезда из страны.

Рабочая и резидентская

Виза категории «Рабочая» открывается лицам, которые имеют устные или письменные договоренности о трудоустройстве в одном из эмиратов. Инициировать процедуру может только работодатель.

Резидентская виза в ОАЭ
Резидентская виза в ОАЭ

Для работы на территории ОАЭ дольше 2 месяцев требуется оформление резидентской визы. Это делается уже после вступления в должность без участия работодателя.

Владельцы недвижимости тоже имеют право на резидентское разрешение. Его выдачу инициируют:
  • Агентство недвижимости, ведущее сделку;
  • Частный продавец;
  • Компания-продавец.

Транзит

Если во время путешествия планируется пересадка в одном из аэропортов ОАЭ дольше 8 часов, но менее 4 дней, туристу нужно получить транзитное разрешение.

Этот документ дает право:
  • Покинуть транзитную зону;
  • Изучать достопримечательности;
  • Выехать в любой из эмиратов.
Важно учесть, что по такой визе покинуть страну можно только из аэропорта прилета.
Заполнение транзитной визы в ОАЭ
Заполнение транзитной визы в ОАЭ

Студенческая

ОАЭ славятся качеством своего образования. Поэтому студенческая виза этой страны крайне востребована.

Претендовать на нее могут:
  • Абитуриенты;
  • Студенты;
  • Лица, переводящиеся из российского вуза в учебное заведение ОАЭ.

Без приглашения от арабской стороны оформить разрешение типа «Студенческое» невозможно.

Гостевая

Эта категория открывается иностранцам, которые планируют посетить своих родственников-резидентов ОАЭ. Оформлением визы занимается арабская сторона, так как иностранец не имеет права подавать бумаги без соответствующего пакета, заранее подготовленного родственниками.

Гостевая виза в ОАЭ
Гостевая виза в ОАЭ

Возможные пути оформления

Вариантов оформления арабской визы немало:
  • Онлайн в визовых центрах эмиратов – здесь важно учитывать, что не каждый сайт имеет русскоязычное меню, но зато не нужно стоять в очередях;
  • Онлайн в Визовом центре стран Азии – через этот сервис оформляются только туристические визы и транзит для аэропорта Дубая;
  • Личная подача бумаг в офисе – этим способом может воспользоваться только лицо, проживающее в Москве и СПб, где расположены офисы ВЦ;
  • Туристическое агентство – этот вариант подходит только для кратковременных туристических поездок;
  • Авиакомпании – при покупке авиабилета на рейс «Эмирейтс» или Etihad Airways пассажир может оформить визу через своего воздушного перевозчика;
  • Стойка регистрации – в аэропорту оформляют транзит и визу по прилету.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов не занимается рассмотрением документов и выдачей разрешительных бумаг.

Виза приходит соискателям в электронном виде. Ее нужно распечатать и взять с собой в поездку для подтверждения одобрения при прохождении паспортного контроля.

Куда обратиться для самостоятельного оформления

Лица, не являющиеся гражданами РФ, чаще всего самостоятельно оформляют визу через интернет. Это значительно упрощает процедуру для жителей отдаленных городов.

ВЦ Шарджа

Этот сервисный центр наиболее популярен, так как функционирует в Москве уже более 8 лет. Процедура подачи заявки крайне проста:
  1. Выход на сайт;
  2. Заполнение анкеты;
  3. Оплата консульского сбора;
  4. Отправка заявки;
  5. Ожидание письма с решением на электронный ящик.

ВЦ Абу-Даби

Если планируется подача заявления через этот либо любой другой ВЦ (кроме Шарджа), претендент должен соответствовать одному из приведенных ниже требований:
  • За 5 последних лет посещать США, Японию, Канаду или другие страны, позволяющие сформировать визовую историю;
  • Подтвердить годовой доход от 400000 рублей.

Сайт ВЦ Абу-Даби работает только на английском языке. Поэтому лицам, плохо владеющим им, будет сложно выйти на нужную страницу.

Этот сервисный центр занимается открытием разрешений и для клиентов Etihad Airways. На официальном сайте авиакомпании дана ссылка на ресурс ВЦ — www.ttsuaevisas.com.

Процедура оформления визы идентична приведенной в предыдущем разделе.

ВЦ Дубай

Сюда во время оформления визы переходят пассажиры «Эмирейтс». Сайт имеет англо- и русскоязычную версии, поэтому разобраться в его работе посетителям не составляет труда.

Процесс оформления разрешительных документов выглядит следующим образом:
  1. Выход на сайт;
  2. Заполнение анкеты;
  3. Оплата консульского сбора;
  4. Отправка заявки;
  5. Ожидание письма с решением на электронный ящик.

Визовый центр стран Азии

Этот ресурс работает уже давно и предоставляет услуги по оформлению визы гражданам СНГ. Схема подачи бумаг не отличается от тех, которые уже были описаны. Все действия совершаются на сайте asiavc.ru.

Ресурс работает круглосуточно, что упрощает процедуру получения разрешения на въезд в ОАЭ.

Визовые центры, посольства и консульства ОАЭ

Визовый центр стран Азии
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3, 119017
Телефон: (+7 499) 638-23-14
Сайт: http://www.asiavc.ru/uae/
visa@asiavc.ru
Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
 
Дубайский визовый центр
Адрес: Москва, Мельницкий переулок, д. 1, офис 111, 105120
Телефоны: (+7 495) 640-88-60, (+7 915) 380-58-88
Сайт: http://dvms.su/index.html
visa@dvms.su
Часы работы: с понедельника по пятницу — с 10:00 до 18:00, по субботам — с 11:00 до 17:00.
Офис авиакомпании Emirates в Москве
Адрес: Москва, Цветной бульвар, д. 2, 1-ый этаж, 127051
Телефоны: (8 800) 555-19-19 (по России бесплатный)
Часы работы: понедельник — пятница с 09:00 до 20:00.
Почта: moscow@mofa.gov.ae.
 
Посольство ОАЭ в Москве
Адрес: город Москва, улица Улофа Палме, четвёртый дом
Телефоны: (495) 234-40-60, (499) 147-00-66
Сайт: http://www.uae-embassy.ru/index.htm
Почта: moscow@mofa.gov.ae.

Личная подача документов в ВЦ Шарджа

Офис ВЦ располагается только в Москве и предлагает столичным жителям услуги по открытию виз в Эмираты. Прием ведется без предварительной записи, но при желании посетитель может записаться на определенное время по номеру телефона. Вся информация по работе центра размещена на сайте uaevc.ru.

Процедура подачи бумаг стандартна:
  1. Посещение офиса;
  2. Передача заполненной анкеты и документов сотруднику ВЦ;
  3. Оплата консульского сбора (картой или наличными средствами);
  4. Получение расписки;
  5. Ожидание ответа.

В случае одобрения виза придет на электронный адрес, указанный заявителем в анкете.

Получение разрешения в аэропорту

Русские туристы проставляют въездной штамп прямо в аэропорту. Любой сотрудник проводит путешественника на стойку регистрации, где после предъявления документов в паспорт поставят печать.

Транзитную визу тоже можно получить в аэропорту. Например, в Абу-Даби стойки располагаются в третьем терминале.

Какие документы нужны для оформления

Основной пакет бумаг состоит из нескольких пунктов списка:
  • Заграничный паспорт;
  • Одно цветное фото размером 3 на 4 или 3,5 на 4,5;

  • Анкета, заполненная на английском языке;
  • Бронь отеля и авиабилетов;
  • Копии страниц с проставленными визами;
  • Подтверждение финансовой состоятельности (это необходимо, если заявитель не может доказать свои путешествия в другие страны).

Требования к документам

Власти ОАЭ предъявляют четкие требования ко всем предоставляемым документам:
  • Заграничный паспорт – документ должен действовать как минимум полгода после окончания путешествия;
  • Фото загружается только в формате jpeg – изображение должно быть крупным, четким и «весить» не более 60 Кб;
  • Бронь отеля очень важна – лучше если турист бронирует номер не ниже 4 звезд, причем статус гостиничного комплекса выступает в роли визовой поддержки;
  • Справки с места работы и выписки из банка чаще всего запрашивают у лиц моложе 25 лет – они должны быть распечатаны на фирменном бланке предприятия.

Предоставленные документы принимаются только в переводе на английский язык. Особых требований к переводческому бюро власти ОАЭ не предъявляют.

Граждане Узбекистана имеют шанс получить арабскую визу только при наличии в паспорте отметки о разрешении на выезд из страны. Она проставляется миграционным отделом Узбекистана.

Как заполнить визовую анкету-заявление

Анкета состоит из одного листа и заполняется заглавными английскими буквами. Соискателю нужно внести данные в 8 небольших блоков:
  • 1,2,3 – сведения о типе визе и характере поездки;
  • 4 – страна, город, номер телефона, факс и номер стационарного телефона в международном формате (если имеются), мэйл;
  • 5 – наличие или отсутствие спонсора;
  • 6 – информация о спонсоре;
  • 7 – национальность заявителя, гражданство, Ф.И.О., фамилия и имя отца и матери, пол, семейное положение, имя супруга/супруги, вероисповедание, знание языков, дата и место рождения;
  • 8 – тип паспорта, номер документа, дата и место выдачи, срок действия.
Образец анкеты на визу в ОАЭ
Образец анкеты на визу в ОАЭ

Скачать образец анкеты на визу в ОАЭ по этой ссылке.

После заполнения всех граф ставится дата и подпись (в электронном виде она не нужна).

Дополнительные документы

В перечень дополнительных бумаг входят только те, которые формируют право на пребывание в ОАЭ. Они предоставляются приглашающей стороной и заявителем:

1.  На рабочую визу требуется:

  • Приглашение от компании на фирменном бланке с полной информацией о свободной вакансии и уровне заработной платы;
  • Диплом о высшем образовании.

2.  Резидентская виза требует подтверждения приобретения недвижимости на территории ОАЭ.

3.  Транзит подразумевает наличие билетов до конечной точки маршрута.

4.  На студенческую визу нужно предоставить:

  • Справку о прививках;
  • Свидетельство о рождении;
  • Сканы всех страниц заграничного паспорта;
  • Справку об успеваемости (при переводе);
  • Приглашение от учебного заведения;
  • 16 фото.

5.  Гостевая виза открывается только при наличии приглашения от родственников и документов, подтверждающих родство.

Дополнительный перечень документов для несовершеннолетних детей или пенсионеров

С недавних пор пересечь границу с ОАЭ не могут дети, вписанные в паспорт родителей. Каждый несовершеннолетний должен иметь собственный паспорт, независимо от его возраста.

На ребенка предоставляются:
  • Свидетельство о рождении;
  • Копия (скан) заграничного паспорта;
  • Разрешение на выезд, если он осуществляется только с одним из родителей (эту бумагу обязательно запрашивают, когда в ОАЭ въезжает мать с ребенком без сопровождения мужчины).

Пенсионеры не должны собирать дополнительные документы для оформления визы.

Нужны ли дактилоскопия и медицинское обследование

Для оформления визы в ОАЭ не требуются сдача биометрических данных и медицинское обследование. Единственным исключением является прививочный сертификат, который должны предоставить студенты. Требования к нему периодически меняются, поэтому свежую информацию по теме нужно отслеживать на сайте ВЦ.

Сроки оформления

Однократные визы приходят через 1-4 дня. Обычно заявители получают подтверждение уже через 2 суток после подачи завки.

Решение по мультивизе принимается в срок до 5 дней. Доступно и срочное рассмотрение заявки. В этом случае разрешение приходит уже через сутки.

Как проверить готовность

Отследить готовность документов можно на сайте ВЦ, в который подавалось прошение о визе.

Если оформление происходило через авиаперевозчика, то виза чаще всего остается в электронном формате. Заявитель получает только уведомление с указанием ее номера. Его нужно записать и назвать в случае возникновения сбоя в программе при посадке на рейс.

Какими способами можно получить готовые документы: что делать, если пропустили срок получения

В случае с ОАЭ невозможно пропустить срок получения разрешения, так как после одобрения оно приходит на мэйл. Заявителю останется только распечатать его и взять с собой в поездку.

Стоимость визы в ОАЭ в 2018 году

Затраты заявителя зависят от нескольких причин:
  • Тип визы;
  • Сроки рассмотрения;
  • Способ оформления.
При обращении в ВЦ стран Азии нужно будет заплатить за:
  • Туристическую визу при онлайн-оформлении 7500 рублей, непосредственно в офисе – 8000 рублей;
  • Транзитную визу, оформленную через интернет — 5000 рублей (5500 стоит подача бумаг в офисе).

За срочное рассмотрение требуется доплата в размере 2000 рублей.

У ВЦ Дубая свои расценки на визы (в рублях):
  • Туристическая – 7500;
  • Мультивиза на месяц – 22500;
  • Мультивиза на 3 месяца – 49000;
  • Гостевая – 33000;
  • Транзитная – 5000.

За аннуляцию нужно будет заплатить около 5000 рублей, а экспресс-рассмотрение стоит 2000 рублей.

ВЦ Шарджа установил следующие цены:
  • Туристическая виза – 7500 рублей;
  • Срочная – 10000 рублей;
  • Трехмесячная – 33000 рублей;
  • Мультивиза на месяц и 3 месяца – 22500 и 49000 рублей соответственно.

Сколько действует разрешение

Длительность разрешения на пребывание в ОАЭ зависит от категории, в которую оно попадает:
  • Туристическая виза – 3 месяца;
  • По приглашению – 90 дней;
  • Транзит — 4 суток;
  • Резидентская – 3 года.

Если лицо, имеющее разрешение резидентского типа, покинет Эмираты на срок до полугода, виза аннулируется.

Девушкам до 30 лет лучше ехать на отдых в сопровождении мужа, отца, брата или друга. Власти ОАЭ крайне неохотно выдают визы одиноким женщинам.

Важно помнить, что разрешение любого типа должно быть активировано в течение 2 месяцев со дня выдачи. В противном случае оформлять документы придется заново.

Правила продления визы

Иностранцы, не покинувшие ОАЭ в положенный срок, должны заплатить штраф. Он оплачивается из расчета 30 долларов за каждый день просрочки.

Чтобы избежать подобной ситуации, нужно заранее продлевать визу. Сделать это можно на месте за 10 дней до истечения срока действия разрешения.

Но не каждому иностранцу виза будет продлена. К рассмотрению принимаются заявки от тех кандидатов, которые:
  • Забронировали номер в пятизвездочной гостинице;
  • Сделали полную оплату проживания на дополнительные дни.
Процедура продления выглядит следующим образом:
  • Обращение в представительство миграционной службы;
  • Заполнение электронной анкеты;
  • Предъявление загранпаспорта;
  • Указание номера UID – он присваивается каждому иностранцу, пересекшему границу с ОАЭ;
  • Оплата сбора (около 750 дирхамов);
  • Ожидание (около часа).

После всех манипуляций турист получит паспорт с визой, позволяющей находиться в стране еще 1 месяц.

По каким причинам могут отказать в получении визы

Власти ОАЭ выносят отрицательное решение по вполне стандартным причинам. В список входят:
  • Нарушения закона и визового режима;
  • Нелегальный выезд из страны;
  • Имеющаяся открытая виза;
  • Наличие у заявителя однофамильца, внесенного в «черный список».

После исправления ситуации иностранец может вновь подать документы на визу.

Отзывы о получении разных видов виз в ОАЭ

Мария: «Оформляли визы на всю семью через компанию «Эмирейтс». Вся процедура заняла около 15 минут – купили билеты в офисе воздушного перевозчика и тут же подали документы на визу. Она пришла на следующий день, через ВЦ Дубая».

Ирина: «Из-за того, что пыталась оформить визу онлайн, осталась на праздники в одиночестве. Мы с друзьями решили отправиться компанией в ОАЭ – купили билеты и забронировали отель. Подавать бумаги решили онлайн. В итоге визу получили все кроме меня. Более того – мне не пришел и отрицательный ответ. Звонила в ВЦ, но так и не добилась объяснений. Праздники окончательно испорчены!».

Евгения: «Всем рекомендую Визовый центр стран Азии! Оформила все в онлайн-режиме за 30 минут. К заявлению приложила только скан паспорта, фото и имеющийся шенген. Виза пришла через 2 суток».

ОАЭ редко отказывают в выдаче визы без веских на то причин. Она доступна даже гражданам Израиля и тем лицам, которые ранее посещали Землю Обетованную, что является большой редкостью в визовой политике арабских стран.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector