Документы на визу в Великобританию

14

Английское разрешение на въезд оформляется любым иностранцем независимо от цели визита в страну. Документы на визу в Великобританию собираются довольно быстро, но с учетом некоторых нюансов. К примеру, заявителю предстоит заполнить весьма объемную онлайн-анкету.

Основной пакет документов

Окончательный список бумаг зависит от цели визита иностранца в Англию. Но несколько документов являются обязательными для любой категории визы.

Загранпаспорт

Должен соответствовать следующим требованиям:

  • Загранпаспорт и его ксерокопия
    Загранпаспорт

    Срок действия еще минимум полгода после возвращения из Англии;

  • Есть несколько пустых листов для визового стикера и штампов;
  • Оформлен на 5 или 10 лет;
  • Имеет личную подпись владельца;
  • Нет помарок и повреждений.

Оригинал паспорта нужно дополнить ксерокопиями всех листов и копиями шенгенских виз, если они есть в просроченных документах.

Фотографии

Потребуется одна фотография, распечатанная согласно следующим правилам:
  • фото для визы 35х45 мм
    фото для визы 35х45 мм

    Размер 35х45 мм;

  • Картинка не размытая, выполнена на качественной фотобумаге;
  • Заявитель смотрит точно в камеру, на нем нет очков и головного убора;
  • Фото свежее, не старше полугода;
  • Фон должен быть светло-серым или желтоватым. Не принимаются фото на темном или белом фоне.

Справка с места работы

Оформляется в свободной форме, но с учетом следующих правил:
  • Распечатана на официальном бланке организации с указанием адресов и контактов;
  • Содержит информацию о среднем окладе заявителя и стаже работы. Для одобрения визы оклад должен быть не меньше 40 000 руб.;
  • Подписана двумя лицами – директором и бухгалтером, имеет печать;
  • Получена не раньше месяца назад.

Справка из банка

Прикладывается к справке с места работы согласно новым требованиям 2019 года. Банковская справка должна содержать данные о настоящем остатке средств на счету иностранца. На счету должно значиться не менее 70 000 руб.

Документы о наличии собственности

Наличие в собственности движимого или недвижимого имущества даст гарантию того, что заявитель вернется на родину. Поэтому к пакету бумаг прикладывается:
  • Копия свидетельства о госрегистрации недвижимости (дома, квартиры);
  • Документы на автомобиль.

Подтверждение статуса

Заявитель должен подтвердить свое намерение вернуться в родную страну. Для этого он прикладывает документы, которые гарантируют его связь с родиной. Это может быть:
  • Свидетельство о заключении брачных уз (если супруг/супруга остается в России);
  • Сертификат о появлении детей на свет.
Свидетельство о заключении брака
Свидетельство о заключении брака

Заполнение анкеты

Еще один важный документ, который оформляется онлайн. Перед заполнением нужно зарегистрироваться на сайте иммиграционной службы www.visa4uk.fco.gov.uk.

При регистрации система потребует:
  • Личные данные заявителя;
  • Его контакты;
  • Место рождения.

Эти данные позже будут автоматически внесены в анкету, поэтому заполнять их нужно внимательно.

Далее заявителю нужно будет внести в отведенные для этого строчки следующие данные:
  • Номер загранпаспорта, дата и место получения, число окончания действия;
  • Информацию о предстоящей поездке. Запланированные даты визита, имена сопровождающих (при групповой поездке), адрес места проживания (гостиницы или приглашающего лица);
  • Личные сведения о заявителе, большая часть которых уже внесена;
  • Даты предыдущих поездок в Великобританию, если имелись;
  • Семейное положение;
  • Информация о родственниках: отце, матери, детях. Нужны даже в том случае, если никто из родственников не сопровождает иностранца в поездке;
  • Должность и место работы, контакты руководителя, юридический адрес предприятия. Размер дохода.

Это лишь основные разделы анкеты, которые являются обязательными для заполнения. Остальные блоки заполняются в зависимости от основания въезда. Чтобы заполнить все правильно, важно иметь перед глазами бланк уже оформленной анкеты и вносить данные по образцу.

Важно! После заполнения каждого блока рекомендуется сохранять анкету, чтобы внесенные данные не пропали. В онлайн-системе нередко бывают сбои.

Дополнительные документы

Перечень дополнительных документов зависит от того, на каком основании иностранец въезжает в Великобританию.

Туризм:
  • Отельная бронь на весь период пребывания;
  • Маршрут поездки с указанием экскурсий, которые хотел бы посетить турист;
  • Забронированные авиабилеты в обе стороны.
Транзит:
  • Авиабилеты по маршруту;
  • Виза в конечную точку следования (если нужна).
Деловая поездка:
  • Приглашение от английских коллег с указанием цели визита и места проведения встречи. Также указывается место, где гость будет жить;
  • Подтверждение оплаты расходов заявителя, если их берет на себя компания.
Обучение:
  • Сертификат о зачислении в английский вуз. Должен содержать данные о факультете, на который поступает студент, датах и стоимости обучения;
  • Дипломы о получении образования на родине, в том числе сертификаты о повышении квалификации (если имеются);
  • Подтверждение наличия средств на проживание в Англии (выписка с собственного счета или спонсорское письмо от одного из родителей с приложением финансовой справки);
  • Медицинская справка, подтверждающая отсутствие туберкулеза. Должна быть оформлена в клинике, которая получила аккредитацию МВД Великобритании. Справка оформляется для любого визита, который длится дольше полугода.
Медицинское свидетельство
Медицинское свидетельство
Рабочая виза:
  • Разрешение на трудоустройство. Его должен получить работодатель в английском Министерстве Внутренних Дел и отправить будущему сотруднику;
  • Письмо высококвалифицированного специалиста;
  • Подтверждение наличия жилья в Англии (договор об аренде квартиры или о предоставлении жилья работодателем);
  • Дипломы о высшем образовании и/или сертификаты о повышении квалификации;
  • Письменные рекомендации от предыдущих руководителей.
Гостевой визит:
  • Транзитная виза в ВеликобританиюОфициальное приглашение от родственника/друга, проживающего в Англии. В нем указываются даты визита и его цели. Если причиной въезда является свадьба близкого человека или какое-то иное важное событие, это стоит отметить в приглашении;
  • Копия паспорта принимающего лица, карточки ВНЖ или долгосрочной визы (этот документ должен подтвердить статус приглашающего в Англии);
  • Письмо, в котором принимающая сторона обязуется взять на себя все расходы приглашенного.
Визит ученого:
  • Письмо от британской организации, которая приглашает ученого для проведения исследований;
  • Сертификаты о наличии научного статуса;
  • Оригиналы и копии научных работ по теме, связанной с визитом в Англию.
Документы для поездки на авто:
  • Грин-карта (международная страховка на автомобиль);
Зеленая карта
Зеленая карта
  • Действующие водительские права соответствующей категории;
  • Документы на владение автомобилем (или доверенность, если заявитель не является собственником);
  • Паспорт транспортного средства.
Документы на ребенка:
  • Свидетельство о появлении на свет вместе с копией;
  • Справка из учебного заведения (если школьник отправляется в поездку в учебное время, нужна пометка о том, что его отсутствие согласовано);
  • Спонсорское письмо от мамы или папы о том, что родитель берет на себя все расходы по содержанию несовершеннолетнего в Великобритании;
  • Разрешение на вывоз несовершеннолетнего, если в Англию он едет только с матерью/отцом или третьим лицом. Документ оформляется у нотариуса, на визу подается его копия.
Документы для пенсионеров:
  • Ксерокопия удостоверения о назначении пенсии (оригинал гражданин показывает на собеседовании);
  • Справка о состоянии банковского счета с наличием не менее 70 000 рублей;
  • Спонсорское письмо от детей или супруги/супруга с приложением финансовой выписки, если пенсионер не может сам себя обеспечить.
Важно! Все документы должны быть снабжены переводом на английский язык. Перевод подписывается лично переводчиком, указываются его личные данные и контакты. На каждой копии проставляется дата, когда был сделан перевод. Кроме того, ксерокопии официальных документов нужно заверить апостилем.

Куда подавать документы

Есть несколько организаций, куда можно сдать документы для оформления визы:
  1. Генконсульства Великобритании в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Адреса и время работы можно найти на сайте английского Посольства www.gov.uk. Там же можно записаться на собеседование;
  2. Визовые центры Англии в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Узнать место расположения и телефоны, а также оставить заявку на визу можно на портале uk.tlscontact.com.
Адреса и контакты визовых центров Великобритании по всей России в таблице:
Британский Визовый ЦентрАдрес:105120, г. Москва, 2-й Сыромятнический переулок 1, БЦ «Дельта Плаза», м. Курская
График работыСдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦс 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Телефон контактной службы БВЦ+7 (499) 918-72-82
Официальный сайтwww.gov.uk
Британский Визовый Центр в Новосибирске
Британский Визовый ЦентрАдрес: 630132, г. Новосибирск, улица Сибирская 57
График работыСдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦс 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Британский Визовый Центр в Ростове-на-Дону
Британский Визовый ЦентрАдрес:344022, г. Ростов-на-Дону, улица Суворова 91
График работыСдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦс 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Британский Визовый Центр в Санкт-Петербурге
Британский Визовый ЦентрАдрес:191014, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект 26
График работыСдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦс 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Британский Визовый Центр в Екатеринбурге
Британский Визовый ЦентрАдрес: 620142, г. Екатеринбург, улица Большакова 70, БЦ «Корин-Центр»
График работыСдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦс 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Каждый заявитель должен самостоятельно подать пакет бумаг на визу. Ему предстоит пройти процедуру дактилоскопии – снятия отпечатков пальцев. Правило распространяется на всех граждан, начиная с 5-летнего возраста.

Английские консулы без проблем открывают визу гражданам, у которых есть весомая материальная база. Самое главное для заявителя – всеми силами подтвердить свою связь с родной страной, приложив к пакету документы на недвижимость и свидетельства о браке и рождении детей. Консул должен быть уверен в том, что гость вернется в свою страну.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector