Получение и оформление электронной визы в Сингапур

42

Пропуском в Сингапур для россиян является электронная виза — копия разрешения со штрих-кодом, присылаемая Иммиграционной службой Республики на e-mail кандидата. Виза прилагается к загранпаспорту, и не требуется тратить страницу под визовые отметки.

Что такое электронная виза

С 2009 года Посольство Республики Сингапур ушло от прямого контакта с жаждущими получить визу и переложило бремя на плечи Уполномоченных Визовых Агентов.

Период действия

Является неиммиграционной, завязана с номером паспорта, вписанным в анкету. Информация по e-visa (данные и фото) сохранена и защищена в электронной базе данных Иммиграционной службы азиатского государства.

Онлайн-разрешение даёт право на краткосрочный тур сроком 5-9 недель. Период действия зафиксирован в документе. Временной отчёт начинается со дня выдачи документа. За этот период по e-visa допускаются многократные вояжи в/из Сингапура.

Главное условие — непрерывное безвыездное проживание в стране не превышает 30 дней. В нестандартных ситуациях сингапурская Иммиграционная служба может продлить лимит до 90 дней.

Зона действия сингапурской электронной визы распространяется по всему территориальному периметру, включающему все 63 острова — от главного Пулау Уджонг до самого дальнего Педра Бранка.

Образец электронной визы в Сингапур
Образец электронной визы в Сингапур

Целевое назначение — туристическое или социальное (посещение родственников, медицинские услуги).

Допуск без электронной визы

Безвизовое посещение территории иностранного партнёра разрешено:
  • Обладателям действующих служебных (официальных) либо дипломатических паспортов сроком 90 дней со дня въезда на территорию;
  • Аккредитованным представителям при международных организациях и находящимся с ними членам семьи (имеющим дипломатические или служебные удостоверения личности) на весь срок аккредитации.

Чтобы не было проблем

Оформляет и выдаёт электронные визы Управление Иммиграции и Контрольно-пропускных пунктов (Singapore Immigration and Checkpoint Authority) на условиях:
  • Легального присутствия на территории РФ. Россияне должны предоставить паспорт гражданина, иностранные граждане — визу, регистрацию по месту пребывания, вид на жительство в РФ, патент;
  • Достаточного объема денежных средств для пребывания на территории Сингапура;
  • Безошибочного оформления и сбора всего пакета документов.

Процедура получения

Подать документы на оформление доступно в любом городе и населённом пункте РФ, где нет офисов представителей, но есть интернет-сервис.

Визовый центр стран Азии
АдресРоссия, Москва, Пятницкая ул., 43, стр. 3, 1 эт., 5 офис.
Телефон+7 (499) 638-23-14
Режим работыс 09:00 до 18:00
Сайтwww.asiavc.ru

Онлайн-оформление

Подать документы можно непосредственно в офис или онлайн.

При дистанционной подаче в первый раз надо зарегистрироваться на сайте агента и создать Личный кабинет, где заполняется анкета на визу. Здесь же можно будет следить за статусом запроса. На адрес электронной почты, указанной в анкете, придёт решение Иммиграционного Управления. При положительном исходе в Личном кабинете появится визовое разрешение в pdf-формате.

Читайте также
При заполнении онлайн-анкеты потребуется:
  • Скан первой страницы загранпаспорта с личными данными в цветном, хорошем, не засвеченном виде, в формате JPG, 960х1310 pi, с разрешением не ниже 96 dpi, с подписью владельца. До окончания его действия с момента въезда в город-государство должно быть не менее 6 месяцев. Обязательно наличие чистой страницы для отметок пересечения границы;
  • Фотография заявителя в требуемом формате;
ФОТО 3,5 х 4,5 см
ФОТО 3,5 х 4,5 см
  • Бронь в отеле не менее 3* с указанием адреса, телефона, сроков заезда/выезда и ФИО всех заявителей или копия приглашения ф.№V39A от резидента/гражданина Сингапура, если для проживания он предоставляет свою жилплощадь. Прикрепляются в формате PDF;
  • Копия билета (подтверждения) в/из Республики на автобус, поезд, корабль или самолёт в формате PDF;
  • Анкета по ф.№14А на английском языке от руки с фото и подписью заявителя в формате PDF;

 

Форма 14А
Форма 14 А
  • Медицинская страховка (не обязательно, но желательно).
Медицинский полис
Медицинский полис
Молодые женщины дополнительно прикрепляют:
  • Копию справки с места работы (должность, финансовый доход) в формате PDF.

Посредники при оформлении

Обратиться самостоятельно за визой в Иммиграционное Управление Сингапура гражданин не может.

Делается это через:
  • Авторизованных визовых агентов, назначенных посольством Республики. Список можно увидеть на сайте посольства в Москве. В перечень входит авиакомпания Сингапурские Авиалинии, предоставляющая посреднические услуги в онлайн-оформлении визового разрешения в случае приобретения билета на её рейсы;
  • Контактного представителя в Сингапуре со статусом постоянного резидента;
  • Услуги туристического оператора. Для своих клиентов, заказавших туристический продукт, оператор быстро соберёт пакет бумаг.

Поездка с детьми

На каждого ребёнка оформляется e-visa. Если он уже имеет загранпаспорт, то онлайн-оформление анкеты проходит, как описано выше.

Если несовершеннолетний вписан в паспорт родителя, то в анкету заносятся паспортные данные взрослого, плюс прикладывается скан страницы, где вписан ребёнок.

При поездке с собой нужно иметь:
  • Свидетельство о рождении — до 18 лет;
  • Для учащихся – справку из учебной организации;
  • Несовершеннолетний выезжает без сопровождения или в компании третьих лиц — требуется нотариальное согласие родителей (опекунов).

Анкета на визу отправляется на рассмотрение в Иммиграционную службу только после оплаты визового и сервисного сбора.

Фотография к анкете

Предъявляются твёрдые требования при фотографировании:
  • Образец фото для визы
    Образец качественного фото для визы

    Паспортный размер 4,5х3,5 см;

  • Формат jpg;
  • До 60Кб, 400х514 pi;
  • Цветная на белом фоне, чёткость и контраст;
  • Анфас лица занимает 70-80%, рот закрыт, лицо максимально открыто;
  • Срок давности не больше 3-х месяцев до подачи заявки;
  • Без головных уборов (исключение — религиозный аспект);
  • Никаких чёрных очков, овалов, углов.
При самостоятельном фотографировании:
  • Объектив на уровне глаз;
  • Освещение дневное из окна или искусственное, ровный подсвет, без теней;
  • Белый фон;
  • Без фотошопа.

В электронном виде фото прикрепляется к анкете. Сканировать нельзя, так как ухудшается чёткость и качество. По этой причине в приёме документов будет отказано.

Как заполнить анкету на сайте

Требования к  заполнению:
  • Английский язык;
  • Без ошибок, лжесведений.

Шаг 1.

Заносятся личные данные туриста, телефон, электронная почта, образование, профессия.

Шаг 2.

Вводятся данные загранпаспорта, место проживания.

Шаг 3.

Надо ответить на вопросы о прошлых визитах в Сингапур и о предстоящем визите.

Шаг 4.

Заносятся данные об авиаперелёте, вставляются электронные копии билетов.

Шаг 5.

Загружаются сканы фотографии и паспорта.

Шаг 6.

После заполнения всех полей выставляется счёт для оплаты.

Некоторые сайты используют cookie-файлы. Стоит дать согласие на их использование, иначе часть разделов будет ограничена в работе. Так же cookie-файлы сохраняют историю посещения сайта (ресурса) при сбое в сети во время заполнения анкеты.

Стоимость визы

Полная стоимость состоит из:
  • Визовый сбор – SGD30 по курсу;
  • Сервисный сбор – 1500 руб;
  • Оплата услуг агентов или посредников.

Стоимость визы в сингапур

Оплата проводится:
  • Кредитные, дебетовые карты Visa, MasterCard;
  • PayPal, Яндекс.деньги.

При онлайн заполнении анкеты оплату можно провести сразу с карты, либо распечатать квитанцию и оплатить в офисе банка в течение 2-х банковских дней (информация на сайте агента).

При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются.

Срок рассмотрения

Зависит, через кого оформляется e-visa:
  • Аккредитованные агенты – 1-7 дней;
  • Посреднические фирмы – дольше 7 дней;
  • Срочное оформление – 1-2 дня за доп. плату.

Причины отказа

Стандартные случаи:
  • Отказ в визе

    Документы поданы с ошибками, или ненадлежащего качества, или не все;

  • Нарушение закона или визового режима в предыдущее посещение;
  • Не закончился срок действующей визы;
  • Уклонение от налогов по бизнес визе;
  • Отдельным пунктом идёт отказ незамужним девушкам до 35 лет. Причиной являются участившиеся факты нелегальной работы молодых иностранок.
В случае отказа подаётся апелляция в иммиграционную службу через эту же компанию, либо разрешение оформляется через других посредников.

Второй вариант — лично обратиться в Управление Иммиграции за разъяснением и решить проблему.

После одобрения визы

Полученное через электронную почту или в Личном кабинете онлайн-разрешение распечатывается на чистом белом листе А4 на любом принтере.

Для проверки достоверности визы надо зайти на сайт Департамента миграции и контроля Сингапура, ввести данные об Агенстве,в котором заполняли анкету, код заявки из 19 цифр и номер паспорта, как указано в визе.

Номера для проверки визы
Номера для проверки визы
На КПП Сингапура предоставляются:
  • E-visa (наличие обязательно) вместе с загранпаспортом;
  • Миграционная карта.

При положительном исходе в паспорте россиянина ставится штамп с датой въезда в страну.

Наличие онлайн-разрешения не является гарантированным пропуском через границу. Последнее слово будет за офицером сингапурской погранслужбы. Только он может решить — пропустить на территорию государства или отказать без объяснения причин. В последнем случае придётся на пропускном пункте разворачиваться домой.

Отзывы

Эльвира: «Когда подавала документы со своим другом, дополнительно приложила уточнения в письменном виде, что он мой жених и проживаем совместно более 7 лет. Обратила внимание, что в наших загранпаспортах совпадают визовые отметки, что мы вместе путешествуем. Ну и, конечно, приложила все справки с работы. Визу получили через день».

Максим: «Подали заявки, приложили все копии по авиабилетам и неоплаченной брони отеля 3*. Больше недели ждали результат, в итоге пришёл отказ с требованием поменять отель на 4*. Поменяли, отправили копию. Через пару дней получили визу».

Марина: «Да, молодым безработным женщинам отказывают в визе – факт налицо. Из жизненного опыта могу посоветовать оформлять её через друзей, знакомых, проживающих в Сингапуре. Здесь шансов будет больше. Главное, чтобы у них был вид на жительство как минимум».

Иммиграционная служба Сингапура лояльна в выдаче разрешений. Главное, правильный подбор пакета документов и отсутствие проблем с законом. При отказе в получении e-visa можно воспользоваться транзитом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector