Получение транзитной визы в Абу Даби

67

ОАЭ состоят из 7 эмиратов, и в каждый из них россияне могут въезжать без визы на срок до 30 дней. Штамп бесплатно проставляется уже по прилету в любой из аэропортов и не зависит от того, транзитом прибыли граждане РФ в федеративное государство или планируют задержаться для осмотра достопримечательностей. Но существуют и особенности визового режима в ОАЭ, о котором нужно знать до начала путешествия.

Во всех ли случаях нужна транзитная виза для россиян в 2018 году при транзите через аэропорты ОАЭ

Визовые вопросы практически не беспокоят путешественников, приобретающих пакетный тур – за них все решают сотрудники агентства. А вот самостоятельным туристам приходится искать информацию в разных источниках, чтобы не испортить себе отдых отсутствием нужной визы даже при короткой пересадке между рейсами в ОАЭ.

Аэропорт Абу Даби

Итак, что же такое транзитная виза? Этот разрешительный документ оформляется для иностранцев, которые планируют путешествие через Эмираты в другую страну и вынуждены дожидаться своего рейса несколько часов. Иногда стыковка длится до 2-3 дней и туристам приходится задумываться о выходе в город и поиске подходящей гостиницы.

Россияне, украинцы и казахстанцы могут не беспокоиться об оформлении транзитной визы, планируя пересадку в ОАЭ.

Перечисленные категории граждан имеют право:
  • Безвизового въезда в федеративное государство на срок до 30 дней;
  • Выходить в город;
  • Осматривать достопримечательности;
  • Выезжать за пределы города прилета;
  • Продлевать визу еще на 30 календарных дней.
Важно помнить! Если иностранец прибыл в Абу-Даби, где и был проставлен штамп о пребывании в стране, то он может безо всяких ограничений путешествовать по всем семи эмиратам. Но вот вылететь обратно он может только из Абу-Даби. Это правило касается всех транзитных путешественников.

Как россиянину проставить штамп в аэропорту (Абу-Даби, Дубай)

После прилета гражданин РФ должен отыскать стойку Hala service (в этом вопросе может помочь любой сотрудник аэропорта) и пройти в указанный офис. Там иностранец предъявит паспорт и другие документы, в которые обычно входят бронь гостиницы и билетов обратно либо в другую страну. После проверки бумаг делается фото сетчатки глаз и проставляется разрешительный штамп на свободную страницу загранпаспорта.

Вся процедура занимает несколько минут и не требует оплаты. Процесс проходит одинаково во всех аэропортах ОАЭ:
  • Абу-Даби;
  • Дубай и другие.

Кому необходима транзитная виза

Если турист не является гражданином России, Украины, Казахстана и других государств, с которыми у ОАЭ подписано соглашение о безвизовом въезде в страну, ему необходимо позаботиться об оформлении транзитной визы еще до начала своего путешествия.

Транзитная виза в Абу Даби
Образец заявки на транзитную визу в Абу Даби

Можно ли обойтись без транзитного разрешения

Законом ОАЭ предусмотрена возможность совершить кратковременную пересадку без оформления специальных документов. Но в этом случае интервал между рейсами не может превышать суток.

Это время иностранец должен провести в транзитной зоне аэровокзала и не выходить в город. На территории аэропорта он может:
  • Пользоваться специальными зонами отдыха;
  • Снять номер в одной из гостиниц, расположенных в здании.
Подобный вариант не подходит тем, кто:
  • Не зарегистрировал багаж до конечной точки путешествия;
  • Должен вылететь из другого терминала, для чего необходимо покинуть транзитную зону.

Срок действия транзитной визы

Разрешение на пребывание в ОАЭ в рамках стыковочного рейса выдается в электронном виде. Распечатку рекомендуется брать с собой во избежание возможных сбоев в программе.

Транзитная виза в Абу-Даби
Транзитная виза в Абу-Даби
Срок действия визы – 2 месяца, но непосредственное нахождение на территории арабского государства не превышает 4 суток. За это время иностранец может:
  • Покинуть аэропорт;
  • Выехать в любую часть страны;
  • Ознакомиться с достопримечательностями.

Вылет в страну назначения должен осуществиться из аэропорта прилета. Это непременное условие выдачи транзитной визы иностранцам.

Как оформить транзитную визу, если она необходима

Посольство ОАЭ не занимается оформлением виз. Эти полномочия переданы специализированным ведомствам и аккредитованным помощникам.

Оформление через авиакомпании

Правилами выдачи транзитных виз предусмотрена возможность их оформления в авиакомпаниях, осуществляющих рейсы в ОАЭ. Для этих целей подходят 2 воздушных перевозчика:
  • Etihad;
  • Emirates Airlines.

Первая компания имеет много нареканий со стороны туристов из-за частых накладок и сбоев в системе. Поэтому легче и быстрее оформлять документы через «Эмирейтс». Сделать это можно только при условии приобретения авиабилетов до ОАЭ и в конечную точку путешествия.

Аэропорт Абу Даби

Особенности подачи документов

В офис «Эмирейтс» можно обратиться лично или через интернет. В обоих случаях понадобится один и тот же список документов:
  • Заявка (все 3 листа заполняются по-английски);
  • Фото в цвете в количестве одной штуки (размер 4,3 на 5,5);
  • Подтверждение маршрута с помощью оплаченных билетов;
  • Копии заграничного паспорта;
  • Согласие на обработку личной информации;
  • Документ из категории «Приемлемость».
Читайте также
В эту категорию попадают 2 типа подтверждающих бумаг:
  • Справки о доходах за 2 года + визы за последние 5 лет (путешественник должен побывать в США, Австралии, Канаде, Японии и так далее);
  • Подтверждение годового дохода в 400000 рублей (в месяц претендент на визу должен получать 33355 рублей).
Готовая виза приходит на электронный адрес в виде ID-номера. Файл нужно распечатать и предъявить на паспортном контроле.

Оформление через визовые центры

ВЦ ОАЭ принимают посетителей по визовым вопросам во все дни кроме пятницы и субботы. В онлайн-режиме прием заявок ведется круглосуточно.

Кандидат на получение визы должен предоставить в бумажном либо электронном варианте:
  • Копию заграничного паспорта;
Копии заграничного паспорта
Копии заграничного паспорта
  • Проездные документы;
  • Фото (размер указан в предыдущем разделе);
Требования к фото на визу в Исландию
Требования к фото на визу в Исландию
  • Шенгенскую визу (скачать документ) менее 5 лет давности/выписку со счета за 6 месяцев с оборотом в 10000 долларов/справку о доходах с работы (ежемесячная зарплата должна быть около 40000 рублей);
Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу
Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу
  • Заявку.

Транзитное разрешение выдается в электронном виде.

Визовые центры, посольства и консульства ОАЭ

Визовый центр стран Азии
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3, 119017
Телефон: (+7 499) 638-23-14
Сайт: http://www.asiavc.ru/uae/
visa@asiavc.ru
Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
 
Дубайский визовый центр
Адрес: Москва, Мельницкий переулок, д. 1, офис 111, 105120
Телефоны: (+7 495) 640-88-60, (+7 915) 380-58-88
Сайт: http://dvms.su/index.html
visa@dvms.su
Часы работы: с понедельника по пятницу — с 10:00 до 18:00, по субботам — с 11:00 до 17:00.
Офис авиакомпании Emirates в Москве
Адрес: Москва, Цветной бульвар, д. 2, 1-ый этаж, 127051
Телефоны: (8 800) 555-19-19 (по России бесплатный)
Часы работы: понедельник — пятница с 09:00 до 20:00.
Почта: moscow@mofa.gov.ae.
 
Посольство ОАЭ в Москве
Адрес: город Москва, улица Улофа Палме, четвёртый дом
Телефоны: (495) 234-40-60, (499) 147-00-66
Сайт: http://www.uae-embassy.ru/index.htm
Почта: moscow@mofa.gov.ae.

Оформление в аэропорту по прилету

Таможенные службы ОАЭ могут оформить транзитную визу прямо в аэропорту. Эта процедура проводится обычно за несколько минут и выглядит следующим образом:
  1. Поиск стойки Hala service;
  2. Следование в офис;
  3. Сдача документов на проверку (перечень приведен выше);
  4. Фото сетчатки глаз;
  5. Выдача визы.
Важно учитывать, что при таком способе оформления высока вероятность отказа, так как авиакомпания имеет право не посадить на рейс пассажира без транзитной визы, если он не относится к гражданам стран, входящих в соглашение о безвизовом въезде в ОАЭ.
Сотрудники таможни тоже могут принять решение об отказе в выдаче разрешения по причинам неблагонадежности кандидатуры или сомнении в подлинности предоставленных документов.

Оформление в аккредитованных центрах

Подать бумаги на транзитную визу можно и в сторонние организации, но они должны иметь специальную аккредитацию от ОАЭ.

Чаще всего путешественники выбирают:

Первый вариант не подходит для самостоятельных путешественников, так как агентство будет заниматься визовыми вопросами только при условии приобретения путевки на отдых. Если тур куплен, то необходимо будет предоставить сотрудникам компании все нужные документы и быть спокойным за свой отдых — все сделают агенты. А в случае отказа они подскажут, что сделать, чтобы все же получить разрешение от властей ОАЭ.

Marhaba Service хорошо зарекомендовал себя за время работы и подходит для тех, кто отправляется в самостоятельную поездку. Список документов остается аналогичным уже приведенному ранее.

Дубайский визовый центр Мархаба в Москве
Адрес: Мельницкий переулок дом 1, офис 111.
Телефоны: (495) 640 88 60
Почта: visa@dvms.su

Стоимость визы

Цена за оформление визы находится в зависимости от того, каким способом подаются бумаги. Дешевле всего обходится разрешение самостоятельным туристам — в авиакомпании им придется заплатить всего лишь около 60 долларов.

При обращении в ВЦ либо аккредитованные организации стоимость визы возрастает. К примеру, ВЦ берут за свои услуги не менее 5000 рублей.

Сроки рассмотрения заявок

Обычно транзитная виза открывается довольно быстро. На решение вопросов уходит 2-3 рабочих дня. Редко, но все же случается, что заявка рассматривается 4 дня.

Общие ограничения на безвизовый транзит в ОАЭ

Россияне и другие иностранцы, имеющие право на безвизовый въезд в страну, должны учитывать, что существует ряд правил и ограничений, установленных властями ОАЭ.

Они могут повлиять на проставление штампа:
  • Одинокие женщины до 30 лет в страну не будут допущены;
  • Туристы с открытой визой в ОАЭ, полученной ранее, имеют все шансы не получить транзит;
  • Лицам с распространенными фамилиями разрешительный штамп может быть не проставлен в результате путаницы;
  • Дети допускаются на территорию страны только при условии сопровождения близкими родственниками (родители и бабушки/дедушки).

Транзит через ОАЭ для россиян, украинцев и казахстанцев – это простое путешествие, не требующее дополнительных расходов и подготовки документов. Остальным путешественникам нужно получать специальную транзитную визу. Причем позаботиться о ее открытии рекомендуется заранее, так как после прилета в аэропорту она будет стоить уже около 150 долларов. А это значительно дороже, чем при предварительном оформлении.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector