Оформление визы в Египет

0 1 765

Гражданам России и всех государств СНГ для туристического посещения Египта необходимо визовое разрешение. Его можно оформить тремя способами: непосредственно в посольстве, онлайн и на месте — в аэропорту или наземном пункте прибытия.

Виды виз

Вся вариативность получения доступна лишь россиянам и украинцам. Для жителей пяти государств СНГ исключена возможность оформления по прибытию.

Египет

Кстати. Возможность оформления онлайн электронной визы для всех граждан государств СНГ, кроме России и Украины, тоже остается недоступной.

Виза в Египет бывает не только туристического типа. Разрешения делятся на следующие виды.

Таблица. Получение разных видов виз
Разновидность разрешенияОсобенности получения для россиян
ТуристическаяДля всех способов туризма. Оформляется на месте, онлайн заблаговременно или в посольском учреждении.
ПрофессиональнаяПредназначается для работников дипмиссий, членов экипажей, международных журналистов и людей иных профессий, в документы которых турвиза не может быть внесена.
СтуденческаяДля получения образования в Египте. Выдается всем студентам, обучающимся в стране, и их законным представителям (сопровождающим), если обучающиеся не достигли совершеннолетия.
РабочаяДанный тип необходимо получать тем, кто собирается вести в стране трудовую деятельность.
РезидентскаяПо этой визе можно проживать в стране до трех лет, но работать запрещено. Получить разрешение могут иностранные супруги граждан Египта и иностранцы, которые владеют в стране недвижимостью.
БизнесПолучают предприниматели и инвесторы, которые планируют ведение в стране доходного бизнеса или вложение в экономику капиталов.
БрачнаяПолучают женщины, которые заключили временный брачный контракт и собираются вступить в постоянный брак. Срок разрешения – шесть месяцев.
ТранзитнаяДля путешественников, которые посещают Египет в качестве страны транзита.
СинайскаяОсобый тип, предназначенный для тех туристов, которые отправляются в Южный Синай. Виза полностью бесплатна, дается на границе на 15 дней.

Все виды виз бывают однократные, двукратные и многократные. Первую можно продлить или переоформить, повысив кратность.

Способы оформления

Первый способ – по прибытию. Самый простой и быстрый, он доступен гражданам следующих стран:
  • Россия;
  • Беларусь;
  • Украина;
  • Казахстан.

Обязательное условие – срок отдыха не больше 30 дней.

На сайте

Следующий способ – онлайн. Из стран СНГ таким образом визу могут сделать заранее только граждане России и Украины.

Читайте также

В посольстве в своей стране

Могут оформлять разрешение на поездку в Египет граждане Казахстана, Узбекистана, а также Украины с Россией.

Важно! Гражданам Казахстана нужно не просто получить в посольстве визу, но и легализовать ее в день прилета не египетскую территорию. Для этого туристы предоставляют свой паспорт служащему отеля для полицейской регистрации.

В России

Гражданам Азербайджана и Кыргызстана, Таджикистана и Молдовы, а также Российской Федерации виза открывается в посольстве АРЕ в Москве. Поедет в Москву и белорус.

Кстати. Туристы, имеющие гражданство Азербайджана и Таджикистана, не могут воспользоваться курьерскими услугами или оформить доверенность, они должны явиться в Москву для открытия визы лично.

Обращение за визой

Выбрав нужный формат визы и возможный способ ее получения, можно начинать действовать.

Если такая возможность предусмотрена, и планируется получение визы по прибытии, можно оформить ее в любом аэропорту Египта или во всех пограничных точках въезда в страну. Исключение – наземный ПП с Израилем. Там не клеится марка египетской визы, а ставится штамп.

Россия

Первый и главный адрес, который важен путешествующим в Египет, которые не могут открывать визу по прибытии – Посольство АРЕ в Москве.

Посольство Египта в Москве
Адрес:115127, г. Москва, Кропоткинский пер., д. 12.
График работы:понедельник — пятница с 09:00 до 15:00

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу в утренние часы с 10:00 до 13:00.

Телефоны:+7 (499) 246-30-96, +7 (499) 246-02-34, +7 (495) 246-30-80
E-mail:embassy.moscow@mfa.gov.eg
Факс:+7 (499) 246-10-64

Собственного сайта у посольской службы в РФ нет. Вся информация, которая может понадобиться туристам, находится на сайте МИД Египта www.mfa.gov.eg.

Адреса в других странах:
СтранаАдресТелефон
Украинаул. Обсерваторная, 19. (044) 216-65-30;
Узбекистанул. Кухинур, 10/53.78 (371) 120-50-08;
Казахстанул. Сарайшык 30/1.+7 (7172) 28-60-67;
Арменияул. Сепуи, 6а.+374 (10) 22-01-17.

Оформление визы онлайн доступно жителям России и Украины на сайте visa2egypt.gov.eg

Документы для оформления

Чтобы получить визовое разрешение в посольстве, понадобятся следующие документы:
  • Заграничный паспорт;
  • Ксерокопия разворота загранпаспорта, где напечатаны личные данные;
  • Анкета на типовом бланке, язык заполнения – английский;
  • Одна фотография любой цветности 3×4 см;
  • Ксерокопия страниц паспорта гражданского с данными личными и регистрационными;
  • Ваучер туристической фирмы либо забронированный отель;
  • Страховой медицинский полис, плюс его ксерокопию.
Виза в паспорте Египет
Виза в паспорте для въезда в Египет

Е-виза

Для оформления визового разрешения онлайн понадобится заполненная на визовом сайте анкета visa2egypt.gov.eg.

Порядок действий:
  1. Зарегистрироваться на сайте;
  2. Авторизоваться и открыть личный кабинет;
  3. Перейти в раздел «Подать заявление»;
  4. Определиться с кратностью визы (есть два варианта – однократная и многократная);
  5. Заполнить анкету и отправить ее;
  6. Оплатить сбор картой онлайн.

Виза придет по электронной почте. Ее необходимо распечатать и предъявить при въезде вместе с паспортом, маршрутом поездки, бронью отеля или турваучером и страховкой.

Регистрация на сайте
Регистрация на сайте

По приезде

Чтобы получить въездную марку на пропускном пограничном пункте, понадобится:
  • Заграничный паспорт;
  • Туристический ваучер;
  • Сведения о брони отеля;
  • Также могут потребовать медстраховку (и если ее нет, придется сделать на месте);
  • Обратный билет.

Дополнительные документы

Тем гражданам, кому необходим другой вид визы, отличный от туристического, понадобятся дополнительно документы, подтверждающие необходимость в такой визе:
  • Для профессиональной – подтверждение с работы (журналисты-международники), диппаспорт и другие специальные документы;
  • Для студенческой – контракт на обучение;
  • Для рабочей – трудовое соглашение;
  • Резидентская виза требует подтверждения владения недвижимостью, вплоть до квитанций об оплате коммунальных услуг, либо брачного свидетельства;
  • Для бизнес-разрешения потребуются доказательства наличия предприятия или инвестиций;
  • Брачная виза требует приглашения партнера.

Документы детям и пенсионерам

Несовершеннолетним путешественникам, независимо от наличия или отсутствия у них отдельного загранпаспорта нужно предоставить копию документа о рождении.

Паспорт для поездок за рубеж должны иметь дети с 14 лет. Срок действия заграничного выездного документа должен быть не менее 180 дней после окончания тура. Чистыми должны оставаться две страницы.

Путешественники пенсионного возраста должны иметь в пакете документов копию пенсионного удостоверения.

Заполнение анкеты

Образец анкеты на визу в Египет
Образец анкеты на визу в Египет

Заполняется ходатайство печатными латинскими буквами. Вся информация вносится в соответствии с той, которая присутствует в заграничном паспорте.

Цель указывается туризм, если не иное. Адрес в стране проживания указывается тот, по которому заявитель зарегистрирован. Адрес в Египте – отеля или родственников.

Координаты работодателя обязательны, но если заявитель не работает, нужно указать это. Дату прибытия и пребывания писать в соответствии с билетами. Количество въездов – это кратность визы, указать необходимое.

Обязательно перечислить все предыдущие визы в АРЕ за последние 10 лет.

Бланк на визу по прибытии.
Бланк на визу по прибытии

Находится на стойке в зале прибытия. Там же размещен образец заполнения. Все сведения вносятся на английском языке.

Биометрия и прививки

Вопреки существующему мнению, никаких специальных прививок или медицинского обследования для тех, кто отправляется с туристическими целями в Арабскую Республику Египет, не предусмотрено.

Не нужно также сдавать дактилоскопию и биометрические данные при получении въездного разрешения.

Сроки оформления и проверка готовности

В посольстве виза делается в течение пяти дней. Оформление е-визы рекомендуют начать за семь дней до поездки. По прибытии разрешение оформляется в течение 15-20 минут.

Если делается виза онлайн, ее статус можно проверить в личном кабинете на визовом сайте. Посольство, поскольку у него нет сайта, не предоставляет информацию о процессе производства визы.

Получение

Каким образом и когда можно забрать документ из посольства, сообщает его сотрудник в момент принятия документов. Если срок получения пропущен, следует прийти за паспортом в следующий рабочий день в часы приема граждан.

Е-виза приходит по электронной почте. Ее необходимо только распечатать.

Е-виза в Египет
Е-виза в Египет

Сколько стоит въезд в Египет

В посольстве АРЕ в РФ стоимость разрешения для россиян составляет:
  • 25$, если въезд однократный;
  • 60$, если многократный;
  • Е-виза стоит столько же.

Такой же сбор нужно уплатить при открытии визы по прибытии.

Важно! Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя, виза ему не нужна. Но если у него отдельный заграндокумент, понадобится отдельная виза. Стоимость детской визы полная.

Синайская виза открывается бесплатно.

Действие и продление действия

Срок туристической однократной визы – один месяц. Ее можно легко продлить на такой же срок на месте.

В любом городе страны турист может обратиться в гаузат – отдел миграционной службы. Обычно отделы принимают заявки на продление с утра до часа, с понедельника по четверг. Сделать этот нужно до истечения срока разрешения. Если загранпаспорт сдать утром, готово продление будет в тот же день после полудня. Процедура бесплатна.

Также можно на месте получить вместо однократной визы двукратную.

Отказ

Во въезде в страну могут отказать, если:
  • Турист имеет просроченный паспорт;
  • Выездной документ с заканчивающимся сроком действия;
  • Лицо не может предъявить ваучер, бронь отеля, обратный билет;
  • Если въехал в Египет через КПП Таба и имеет Синайскую визу (с ней перемещаться по другим регионам страны запрещено).

Отзывы

Анатолий, Россия: За нарушение визового режима наказание может быть строгим. Например, при просрочке визы нарушителю могут выписать штраф и депортировать, причем депортация осуществляется только из Каира. На усмотрение властей нарушитель может быть помещен в полицейский участок и отдан под суд.

Анастасия Ивановна, Россия: Специальной «Визы для пенсионеров» в Египте не существует, но все иностранцы старше 60 лет, у которых есть источник независимого дохода равный 1000 долларов ежемесячно, могут приехать в страну по однократной туристической визе и стать резидентом.

Египтяне очень лояльны к туристам из СНГ. Существует несколько вариантов оформления визы, из которых каждый может выбрать подходящий. Разрешение на месячное пребывание стоит недорого. К тому же его можно легко продлить.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector