Оформление визы в Эквадор

0 197

Эквадор является дружественной страной для России и СНГ, поэтому для путешествия сроком до 90 дней туристам виза не понадобится. Для посещения страны нужно предъявить только заграничный паспорт и обратный билет с точной датой и временем отлёта. Для более длительного пребывания в Эквадоре необходимо оформить одну из виз.

Виды (категории) виз в Эквадор

Визы в Эквадор можно разделить на иммиграционные и не иммиграционные.

Перечень не иммиграционных виз:
12-I и IIДипломатическая
12-IIIДля сотрудников международных организаций
12-IVДля жертв военных действий в своей стране
12-VСтуденческая
12-VIРабочая
12-VIIРелигиозная для миссионеров и религиозных деятелей (миссионерская)
12-VIIIДля участников культурного обмена как для студентов по обмену, так и для лиц, которые его организуют.
12-IXТуристическая свыше 90 дней
12-XТуристическая до 90 дней
Перечень иммиграционных виз
9-IДля пенсионеров
9-IIИнвестиционная для владельцев домов и ценных бумаг в Эквадоре
9-IIIДля бизнесменов
9-IVДля представителей международной кампании, большинство сотрудников которой — эквадорцы
9-VВиза специалиста
9-VIСемейная, для членов семей граждан Эквадора
Образец Эквадорской визы

Возможные пути оформления визы

Оформить разрешение на въезд можно одним из трёх способов:
  1. Обратиться в посольство Эквадора в Москве лично;
  2. Воспользоваться виртуальным консульством. После регистрации на сайте консульства доступна форма заявления, все данные можно внести онлайн и прибыть в посольство только для подписания и получения документов;
  3. Воспользоваться одним из существующих визовых центров. В данном случае на представителя агентства оформляется доверенность, согласно которой он будет заниматься оформлением документов. Заявителю не нужно ехать в посольство, он встречается только с представителем агентства.

Куда обратиться для самостоятельного оформления визы

Для самостоятельного оформления визы в Эквадор нужно обратиться в посольство Эквадора в Москве по адресу:

Посольство Республики Эквадор в Российской Федерации
АдресМосква, Гороховский переулок, 12.
Телефоны и факсТел: (499) 261-27-39 или (499) 261-55-30

Факс:(499) 267-7079

Сайтconsuladovirtual.gob.ec
Режим работыПонедельник — Пятница  с 10.00 до 18.00
E-Mailembajada@embajada-ecuador.ru

Если принято решение воспользоваться помощью визового центра, то найти подходящее можно через интернет. Большинство из них имеют представительство по всей России. Можно обратиться в визовые центры.

Какие документы нужны для оформления визы в Эквадор в 2019 году

Читайте также
Перечень бумаг, которые потребуют в посольстве при оформлении любого разрешения на въезд в Эквадор:
  • Загранпаспорт. Он должен быть действительным по крайней мере ещё полгода после приезда в Эквадор;
  • Анкета (заявление);
  • Две фотографии форматом 3,5 на 4,5 см. Изображение лица на светлом фоне должно занимать 80% всей площади. Лицо на фотографии не должно выражать эмоций;
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и суммы ежемесячного дохода от профессиональной деятельности не ниже 500$;
  • Выписка из банка о состоянии счёта заявителя, на котором должна быть сумма не менее 1000$. Также потребуются данные о движении средств на счёте в течение трёх месяцев;
  • Приглашение, которое может быть оформлено от туристической фирмы, гражданина Эквадора или работодателя. В документе указывают паспортные данные всех участников, цель визита в страну и точные его сроки. Также необходима информация о том, где будет проживать заявитель в Эквадоре;
  • Билеты в оба направления с проставленными датами.

Все документы переводят на испанский и заверяют у нотариуса.

До подачи документов нужно убедиться, что россиянин не находится в списках лиц, которым запрещён выезд за пределы страны.

Подробнее о перечне документов на получение каждой категории виз можно ознакомиться на сайте виртуального посольства по ссылке.

Заполнение визовой анкеты-заявления и миграционной карты

Визовую анкету заполняют без помарок и исправлений на испанском или английском языке. Форму анкеты-заявки можно скачать здесь.

Бланк заявления-анкеты представлен ниже.

Образец анкеты на визу в Эквадор
Образец анкеты на визу в Эквадор

В случае безвизового въезда в Эквадор заполняется миграционная карта. Бланк предоставляют на борту самолёта или после завершения полёта уже в аэропорту. Эту бумагу сохраняют в течение всего путешествия.

Дополнительные документы для оформления разных видов (категорий) виз

При оформлении каждой из категорий виз есть свои нюансы.

При получении разрешения 12-III нужно предоставить обращение от учреждения или ноту.

Виза 12-IV даётся после положительного решения Министерства Иностранных дел республики Эквадор.

При въезде студентов для обучения потребуются следующие бумаги:
  • Подтверждение зачисления в учебное заведение;
  • Подтверждение наличия ресурсов для оплаты обучения (ресурсов спонсора);
  • Справка о несудимости;
  • Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний.
Рабочую визу дают после предоставления документов:
  • Легализованный трудовой договор;
  • Разрешение на трудовую деятельность от Министерства Труда республики Эквадор.
Категория 12-VII предполагает предъявление:

Документов от религиозной организации в Эквадоре о том, что она нуждается в присутствии миссионера и обязуется оплатить расходы на перелёт;

Справок из медицинского учреждения и милиции.

Для 12-VIII нужна копия соглашения о международном культурном обмене.

Инвестиционная виза предполагает приобретение недвижимости на сумму не ниже 25000$ (плюс по 5000$ на каждого иммигрирующего члена семьи).

Бизнес-виза подтверждается наличием на счёте 30000$.

Дополнительный перечень документов для несовершеннолетних детей, пенсионеров

Для путешествия с детьми необходимо предъявить:
  • Свидетельство о рождении;
  • Паспорт;
  • Если с ребёнком летит один родитель, то нужно оформить согласие на выезд от второго;
  • В случаях, когда несовершеннолетний путешествует с другими родственниками, друзьями, учителем или тренером, оформляют разрешение обоих родителей.

Пенсионерам необходимо приложить копию пенсионного свидетельства и документы о платежеспособности спонсора.

Нужны ли дактилоскопия, медицинское обследование

Дактилоскопия не требуется при въезде в Эквадор. А вот медицинская справка о состоянии здоровья — нужный документ для студенческой, миссионерской и визы специалиста. Необходимо будет сдать анализы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний в любом медицинском учреждении, оказывающем данные услуги на законных основаниях.

Сроки оформления визы

Оформление неиммиграционных виз занимает 1-2 дня при отсутствии проблем с документами. В некоторых случаях разрешение на въезд делается до 7 дней.

Сроки рассмотрения бумаг и принятия решения для виз категорий 9-II и 9-III — от 20 до 90 рабочих дней.

Как проверить готовность визы

Проверить, на каком этапе находится рассмотрение заявления, можно по телефону посольства Эквадора в Москве.

В случае если заявитель воспользовался услугами специальных агентств, всю информацию он может получить у закреплённого за ним специалиста.

Какими способами можно получить готовые документы

Готовое разрешение на пересечение границы Эквадора получают непосредственно в посольстве. Клиентам визовых центров готовые документы доставляет курьер по указанному адресу.

Что делать, если пропустили срок получения

При подаче документов стоит сразу уточнить дату, когда заявителю отдадут паспорт с разрешением. Если не прибыть за визой в оговоренные сроки, могут оштрафовать. При возникновении непредвиденного обстоятельства, в результате которого заявитель не сможет явиться за документом, нужно позвонить в посольство для консультации по этому вопросу.

Стоимость визы в Эквадор в 2019 году

Одновременно с предоставлением документов в посольстве необходимо оплатить консульский сбор 200$ и бланк анкеты — 30$. Для большинства виз дополнительных затрат не потребуется. Исключение составляют инвестиционная и бизнес-виза, за получение которых придётся заплатить до 4500$.

Срок действия

Сроки действия виз разнятся в зависимости от их категорий:
  • Сотрудникам международных организаций, беженцам, студентам разрешение выдаётся на 12 месяцев с возможностью продления;
  • Срок действия рабочей визы зависит от периода, на который распространяется контракт с работодателем, при необходимости продлевается;
  • Инвестиционные и бизнес-визы оформляют на 3 года;
  • Туристическая виза действует от 90 до 180 дней.

Правила продления

Для продления действия разрешения следует обратиться в полицию Кито или портового города с предоставлением доказательства, что это необходимо. Рабочую визу продлевают при продлении трудового договора, студенческую — при переводе на следующий курс. Туристическая виза продлевается до 180 дней пребывания.

По истечении сроков иммиграционные визы не продлевают, а оформляют гражданство.

Продление безвизового проживания возможно не позднее, чем за 30 дней до его окончания.

Причины отказа

Несмотря на сравнительную простоту оформления эквадорской визы, возможны отказы по следующим причинам:
  • Нарушение визового режима в этой или других странах;
  • Истечение срока действия паспорта;
  • Подача в посольство заведомо ложных сведений;
  • Наличие карантинных инфекционных заболеваний;
  • Наличие психиатрических заболеваний.
Действия заявителя в случае получения отказа зависят от причины. Если найдены ошибки в документах, или недостаточный срок действия паспорта, нужно будет переоформить их должным образом. В случаях когда не правильно истолкованы факты биографии, следует подавать на апелляцию.

Отзывы

Екатерина: Мы въезжали в Эквадор по туристической визе, хотя у мужа уже был контракт с работодателем. Мужу вернули паспорт с визой через два месяца, мне и детям — через четыре месяца. Но всё это время наши документы находились в посольстве, поэтому с нашей стороны нарушения законодательства не было.

Руслан: Мне было проще оформить всё в России. Документы перевёл, заверил и прилетел уже с разрешением, проблем в Эквадоре не возникло.

Совершить путешествие по Эквадору, посмотреть достопримечательности и отдохнуть россиянин может и без визы. А те, кто осмотрелся и решил остаться подольше, должны будут собрать документы и оформить своё пребывание в стране согласно законодательству.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector