Оформление визы в Сингапур

0 2 789

Сингапур – это удивительное место, которое резко контрастирует с другими азиатскими городами, а потому интерес туристов к нему с течением времени только увеличивается. Нашим соотечественникам для путешествия в Сингапур необходимо получить визу, но этот процесс сильно отличается от привычного оформления разрешительных документов на въезд.

Виды виз в Сингапур

Чтобы увидеть все красоты Сингапура, необходимо позаботиться о получении визы. Предусмотрено несколько их разновидностей.

Туристическая

Для стандартной ознакомительной поездки россиянам и жителям стран СНГ подойдет туристическая виза. На казахстанцев, белорусов и украинцев распространяются те же правила и требования, что и на русских путешественников. Так как все они входят в группу граждан стран уровня аттестации I.

Туристическая виза в Сингапур
Туристическая виза в Сингапур

Туристическая виза чаще всего выдается продолжительностью равной количеству забронированных для проживания дней в отеле. Но нередко проставляется многократный штамп, позволяющий находиться в Сингапуре до 35 дней.

Туристам, планирующим длительную либо краткосрочную поездку, рекомендуется внимательно ознакомиться с местным законодательством, так как в Сингапуре существует очень жесткая система штрафов, распространяющаяся и на иностранцев.

Электронная

По сути этот вид является все той же туристической визой, но оформленной в режиме онлайн. Сингапурские власти придерживаются политики упрощения получения разрешительных документов для путешественников.

Образец электронной визы в Сингапур
Образец электронной визы в Сингапур

Так, жители России или, например, Казахстана имеют возможность решить все вопросы, не выходя из дома. Виза придет в электронном виде на указанный мэйл. Таким способом можно оформить разрешение на пребывание в Сингапуре сроком до 9 недель.

Транзитная

Оформлять этот вариант визы предпочитают путешественники, которые включают Сингапур в план своей поездки в качестве одного из многих мест. Туристы из России, имеющие на руках авиабилеты как минимум в 3 разные страны, могут оформить транзитную визу.

Транзитная виза в Сингапур
Транзитная виза в Сингапур

Срок ее действия ограничивается 4 днями или 96 часами. Этого времени с лихвой хватит, чтобы осмотреть достопримечательности Сингапура.

Рабочие и бизнес визы

Если иностранец получил предложение о работе от сингапурской компании, то ему необходимо подать документы на проставление Entre Pass.

Эта виза выдается под конкретного работодателя и имеет несколько подвидов в зависимости от заработной платы:
  • Q1 оформляется на иностранцев с заработком от 3000 до 4500 долларов (в Сингапуре валютой является сингапурский доллар);
  • Тип Р2 будет выдан высококвалифицированным рабочим, чей доход составит от 4500 до 8000 долларов;
  • Р1 оформляется только на специалистов с заработком выше 8000 долларов в месяц.
Для управленцев высшей категории подходит документ класса Employment Pass. Условиями получения такой визы будут:
  • Фиксированный заработок (не менее 2500 долларов);
  • Должность лидирующего менеджера или директора;
  • Обладание научной степенью или высокой квалификацией;
  • Обширный опыт по специальности.

Разрешительный документ этой категории выдается сроком на 12 месяцев с правом последующего продления.

Студенческая виза

Если иностранец планирует проходить обучение в Сингапуре дольше 4 недель, то ему понадобится виза студенческого типа. Запрос на нее делает только учебное заведение. Поэтому претендовать на получение этого документа можно только после попадания в списки студентов.

Изначально иностранец приезжает в страну на стандартные 30 дней и уже на месте дожидается визы на весь срок обучения.

Приглашение от гражданина или резидента Сингапура

Гостевая виза по сути является той же туристической. Единственным отличием является возможность ее продления на более длительный срок уже на территории республики.

Где можно получить визу в Сингапур

Визовая система страны устроена довольно своеобразно. Дело в том, что посольство Сингапура полностью сняло с себя обязанности по оформлению и выдаче разрешительных документов на въезд. Эти полномочия переданы специальным организациям, прошедшим аккредитацию.

Они делятся на 3 группы:
  1. Визовые центры – Визовый Центр стран Азии в Москве (работает в стандартном и удаленном режиме);
  2. Авиакомпании — Singapore Airlines, Qatar Airways и Emirates;
  3. Курьерские службы — Pony Express.

Вся информация о работе перечисленных выше учреждений размещена на официальном сайте Посольства Республики Сингапур в Российской Федерации.

На интернет-ресурсе выложены:
  • Полный список визовых агентов;
  • Адреса;
  • Телефоны;
  • Режим работы.

Кроме этого, получить нужную информацию наши соотечественники могут непосредственно на сайтах указанных аккредитованных агентств.

Как получить визу в Сингапур россиянину, белорусу, украинцу, казахстанцу: этапы, способы, нюансы, документы

Каждый турист сам решает, в какое учреждение ему будет удобнее обратиться за визой. Но в любом случае он должен будет предоставить основной и дополнительные пакеты документов.

Общий перечень бумаг

Для получения разрешительных документов необходимо собрать в одну папку:
  • Анкету (скачать образец);
  • Копии или сканы заграничного паспорта (нужными будут страницы с личными данными);
  • Фото в цвете (вес снимка в электронном виде не может превышать 60 кб);
  • Подтвержденную бронь отеля (подойдет распечатка письма из интернета либо скан);
  • Подтверждение покупки авиабилетов (можно использовать сканы, код PNR или распечатку письма, отправленного на электронный адрес после совершения покупки).

Дополнительный пакет документов с учетом цели поездки

В зависимости от типа визы основной список дополняется и другими бумагами:
  • В целях туризма – медицинская страховка с покрытием в 30000 долларов;
  • Для работы или в бизнес-целях – приглашение от работодателя или заключенный договор с указанием должности, сроков действия и заработной платы;
  • В целях обучения – подтверждение зачисления на курс;
  • Для поездки по приглашению от гражданина или резидента Сингапура – отсканированное приглашение.

Дополнительные документы в зависимости от ситуации

На нужный пакет бумаг влияет ситуация и состав путешественников:
  • При поездке с детьми важно учесть необходимость заполнения анкеты на маленького путешественника (если малыш отравился в путешествие без родителей, а с родственниками или друзьями семьи, то для визы потребуется сделать доверенность от мамы и папы на указанных лиц);
  • Женщинам, которые не достигли 32 лет и собираются в поездку без мужа или родителей, понадобится представить справку с места работы (в ней указываются должность, стаж, заработная плата, период отпуска или командировки) и выписку с банковского счета;
  • Пенсионеры должны дополнить основной пакет бумаг спонсорским письмом.

Поговорим о нюансах

К основным и дополнительным документам на сингапурскую визу существует ряд требований, которые неопытные туристы могут упустить из виду:
  • Фотографии должны выглядеть следующим образом – цветной снимок, размер 400 x 514, формат jpeg, расширение 96 dpi;
  • Анкета заполняется на английском языке;
  • Все документы принимаются только в оцифрованном виде.

Способы и этапы оформления документов

Алгоритм подачи разрешительных документов зависит от того, какой способ выберет потенциальный путешественник.

Как получить визу в авиакомпании

Аккредитованные воздушные перевозчики сами занимаются визовыми вопросами при выполнении одного условия – приобретения авиабилетов на рейс до Сингапура и обратно.

Пассажир должен один раз посетить офис воздушного перевозчика, чтобы передать пакет документов и лично заполнить бланк анкеты. Представители авиакомпаний рекомендуют перед поездкой уточнить информацию о том, открыта ли виза, и обязательно заполнить миграционные карточки, выдающиеся на борту перед посадкой.

Визовый центр Азии

Туристы считают этот способ одним из самых удобных, так как он предусматривает 2 варианта оформления:
  1. Самостоятельно при посещении офиса;
  2. В онлайн режиме.

При выборе первого способа нужно учитывать график работы офиса – с 9 утра до 7 часов вечера. Все документы посетитель приносит в 2 видах: бумажном и оцифрованном. Если у туриста нет возможности сделать качественные сканы бумаг, этим могут заняться сотрудники центра.

В онлайн режиме анкеты и документы принимаются в любое время дня и ночи. Готовая виза приходит на электронный адрес в виде цифрового штрих-кода. Перед поездкой их нужно перенести на бумажный носитель и показать сотрудникам таможенной службы при въезде в Сингапур.

Визовый центр стран Азии
АдресРоссия, Москва, Пятницкая ул., 43, стр. 3, 1 эт., 5 офис.
Телефон+7 (499) 638-23-14
Режим работыс 09:00 до 18:00
Сайтwww.asiavc.ru

Курьерская компания Pony Express

Организация имеет множество офисов по всей стране, поэтому процесс получения визы не представляется нашим соотечественникам сложным:
  1. Подготовка документов;
  2. Посещение любого офиса компании;
  3. Передача бумаг;
  4. Проверка их сотрудником компании на сайте Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур;
  5. Оцифровка документов и заполнение заявления уполномоченным лицом компании;
  6. Оплата сбора и услуг Pony Express;
  7. Ожидание решения.

Готовая виза приходит туристу в электронном виде.

Сроки оформления визы в Сингапур

Разрешительные документы для въезда в республику рассматриваются крайне быстро – от 1 до 3 дней.

В случаях когда в путешествие отправляется одинокая женщина до 32 лет, заявка будет рассматриваться дольше. Нередко стандартный срок растягивается до 9-10 дней.

Решение по рабочим визам принимается в течение 6 недель. Ускорить процесс или как-либо повлиять на него невозможно.

Студенты должны подавать все бумаги приблизительно за 4 недели до предполагаемой поездки. Именно столько длится рассмотрение заявления.

Если срок получения визы истек на момент нахождения в Сингапуре, то решить ситуацию на месте не удастся. Иностранец должен будет покинуть территорию страны и уже у себя на родине вновь подавать прошение на получение разрешительных документов.

Но в случае заблаговременного обращения в Департамент миграции республики возможно подать прошение на продление визы. При положительном решении иностранец будет находиться на территории страны еще 30 дней. Подобное обращение может быть сделано только один раз.

Способы получения готовой визы

Разрешительные документы на въезд в Сингапур можно получить несколькими способами:
  • Лично на руки в офисе Визового Центра стран Азии или в представительствах Pony Express;
  • По электронной почте;
  • На борту самолета в случае оформления визы через воздушного перевозчика.
Отследить готовность документов можно на сайтах:
  • Pony Express;
  • Авиакомпаний;
  • Визового Центра стран Азии.

Заполнение Электронной анкеты на визу в Сингапур:

Электронная анкета на визу в Сингапур

Электронная анкета на визу в Сингапур
Электронная анкета на визу в Сингапур

Стоимость визы

Стоимость разрешительных документов складывается из нескольких категорий расходов. Обязательным для всех является сбор в размере 30 сингапурских долларов. Далее необходимо ориентироваться на тип визы.

Консульский сбор за рассмотрение документов:
  • На студенческую, гостевую и туристическую визы равен 30 долларам;
  • На рабочую визу измеряется 70 долларами.
Плата за оформление бумаг:
  • На студенческую, гостевую и туристическую визы не превышает 60 долларов;
  • На рабочую визу равна 150 долларам.
К указанным суммам нужно добавить оплату услуг визовых агентов:
  • Визовый центр берет за работу от 800 до 1000 рублей;
  • Pony Express ориентирует клиентов на 1500 рублей за заявление;
  • Работа воздушных перевозчиков оценивается в сумму до 4000 рублей.

Основания для отказа в выдаче визы в Сингапур

Россияне редко получают отрицательное решение. Его причинами могут стать:
  • Нарушения визового режима;
  • Неуплата налогов сингапурским властям предпринимателями в предыдущие визиты;
  • Ошибки в заполнении анкеты;
  • Попытки получить новую визу при наличии старой.

Основания для отказа в каждом конкретном случае можно узнать в консульском отделе. После устранения недочетов бумаги на визу подаются вновь в обычном порядке.

Отзывы от людей, получивших визу в Сингапур о процедуре получения

Наши соотечественнику пишут, что за последний год участились отказы в выдаче визы женщинам. Виктория делится на форуме своим опытом: «Мне 33 года, замужем и имею хорошую должность. Мою заявку отклонили без объяснения причин, хотя раньше я в Сингапуре не была и никаких правил не нарушала».

Михаил рекомендует туристам использовать право безвизового транзита. Этот вариант особенно интересен тем, кто путешествует по Азии и планирует бегло познакомиться с достопримечательностями Сингапура. «На пограничном контроле россиянам иногда приходится добиваться своего только через начальника смены. Рядовые сотрудники могут не выпустить туриста из страны без распечатанной сингапурской визы».

Многие путешественники получают положительный ответ буквально в день подачи документов. Это свидетельствует о мягкости сингапурских властей по отношению к иностранцам и максимально упрощенном визовом режиме.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector