Оформление визы в Аргентину

0 281

Россиянам и гражданам Беларуси можно находиться в этом латиноамериканском государстве до 90 дней в качестве туриста без визы. Когда у поездки другая цель, или планируется более продолжительный отдых, понадобится оформление визы определенного типа.

Виды аргентинских виз

Визы в Аргентину могут быть следующих типов:
  • Рабочая (если планируется официальная трудовая деятельность, и уже есть работодатель);
  • Студенческая (получение образования в одном из учебных заведений Аргентины);
  • Туристическая (осмотр достопримечательностей и отдых более трёх месяцев);
  • Гостевая (по приглашению друзей, родственников, официальный визит на светские, культурные и другие мероприятия);
  • Дипломатическая (выдаётся ограниченному кругу лиц, в который входят сотрудники дипломатических представителей, дипкурьеры, военные советники и прочие россияне, едущие в Аргентину по распоряжению правительства).
Образец Аргентинской визы
Образец Аргентинской визы

Пути оформления аргентинской визы

Визу в Аргентину россиянам нужно получать в посольстве Аргентины в Москве или обратиться в консульский отдел посольства. Привезти документы можно самостоятельно или воспользоваться услугами визового агентства. Во втором случае оформляют доверенность, и представитель агентства действует от имени заявителя.

Белорусам для получения разрешения придётся приехать в посольство Аргентины в Москве.

Получение рабочей визы — чаще всего задача работодателя.

Куда обратиться для самостоятельного оформления визы в Аргентину

Чтобы подать документы лично, нужно приехать в посольство Аргентины в Москве или обратиться в Консульский отдел: 

Посольство Аргентины в Москве
Адрес103006, Москва, Садовая-Триумфальная, 4/10
ТелефонТел: (495) 232-99-92;

факс: (495) 232-99-93

E-mailefrus@mrecic.gov.ar
Режим работыРаботает с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00.
Посольство Аргентины в Москве
Консульский отдел посольства Аргентины В Москве
АдресМосква, ул. Большая Ордынка, 72
Телефоны+7 (495) 502-10-20, 502-1022, 502-1024
E-mailconsuar@co.ru
Режим работыЧасы приёма в учреждениях — с 9:30 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Также можно обратиться в визовое агентство (таковые есть по всей России): они консультируют дистанционно, имеют штат курьеров и специалистов для доставки и оформления документов. Адрес, контактный телефон и часы работы визовых центров в конкретном регионе можно узнать на официальных сайтах.

Документы для оформления визы в Аргентину в 2019 году

Общий список документов:
  • Загранпаспорт (он должен быть действительным ещё в течение полугода) и его ксерокопия;
Загранпаспорт и его ксерокопия
Загранпаспорт и его ксерокопия
  • Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта, у которого закончился срок действия, если он был. Этот документ нужен, если оформлялись американские, шенгенские или австралийские визы;
  • Копия документа, удостоверяющего личность в своей стране;
  • Анкета с живой подписью заявителя. Бланк должен быть заполнен на английском или испанском языке;
  • Цветная фотография, соответствующая всем правилам (сделана недавно, фон не должен быть тёмным, изображение занимает не более 70% снимка, допустимые форматы 3×3 и 3×4 см);
  • Справка о доходах или справка о доходах спонсора для неработающих людей. В случае если фигурирует спонсор, то понадобится ксерокопия его документа, удостоверяющего личность;
  • Данные о состоянии банковского счёта, на котором должна быть достаточная сумма, равная 50 американских долларов в сутки на одного человека; Скачать образец выписки из банка для получения визы.
  • Билеты на самолёт (в оба направления) для доказательства того, что заявитель не собирается оставаться в стране дольше установленного времени. Билеты с открытой датой не подходят.

Заполнение визовой анкеты

Бланк анкеты заполняют на испанском или английском языке. Обязательным условием является отсутствие помарок. Форму заявления можно взять в посольстве и заполнить на месте. При оформлении через визовый центр, бланк будет предоставлен сотрудниками и заполнен под их руководством.

Скачать образец анкеты на визу в Аргентину

Образец анкеты на визу в Аргентину (1)
Образец анкеты на визу в Аргентину
Образец анкеты на визу в Аргентину (2)
Образец анкеты на визу в Аргентину вторая страница

 

Дополнительные документы для оформления разных видов (категорий) виз

Основного списка документов может быть недостаточно в каждом индивидуальном случае:

1. Для гостевой визы необходимо предоставить копию юридически правильно оформленного приглашения от организации, родственника или друга. Информация, которая должна быть указана в приглашении:

  • Паспортные данные обоих участников;
  • Длительность и даты поездки;
  • Определение цели пребывания;
  • Будущий адрес проживания заявителя в Аргентине;
  • Кем является заявитель для приглашающего.
  • Также потребуется ксерокопия документа, подтверждающего, что приглашающий человек проживает на территории Аргентины на законных основаниях. Если заявитель приглашён на официальное мероприятие, то приглашение оформляют на фирменном бланке предприятия. Обязательна подпись руководителя приглашающей фирмы.

2. От пенсионеров дополнительно потребуют:

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Документы, подтверждающие доход спонсора;
  • Спонсорское письмо.

3. Для школьников и студентов также нужны документы, подтверждающие спонсорство, и справка с места учёбы.

4. Для ребёнка младше 14 лет необходимо предъявить:

  • Свидетельство о рождении и приложить его копию;
  • Если ребёнок летит в только с одним из родителей, то понадобится согласие второго родителя;
  • Если несовершеннолетний путешествует без родителей (с другими родственниками, тренером, друзьями), то согласие оформляют от обоих родителей.

5. При оформлении рабочей визы нужно предоставить:

  • Разрешение на работу (оригинал и ксерокопию);
  • Письмо от работодателя;
  • Информацию о предстоящих доходах;
  • Наименование должности.

Нужны ли дактилоскопия и медицинское обследование

Дактилоскопия и медицинское обследование для получения визы в Аргентину не требуется. В частных случаях могут потребовать справки о психическом здоровье и несудимости. Чаще всего такие вопросы возникают при оформлении рабочей визы.

Сроки оформления визы

Оформление визы обычно занимает три дня:

  • Первый день — подача документов;
  • Второй день — оплата консульского сбора;
  • Третий день — получение загранпаспорта с проставленной визой.

Иногда необходима дополнительная проверка документов, тогда срок увеличивается до пяти дней.

Анкету и другие бумаги нужно доставить в посольство не ранее, чем за месяц до поездки. Предусмотрена также срочная выдача визы.

Как проверить готовность визы

Узнать, на каком этапе находится рассмотрение документов, можно по телефону посольства при самостоятельном оформлении. Если для получения разрешения заявитель обратился в визовый центр, то всю информацию можно получить у консультанта. Некоторые фирмы, оказывающие такие услуги, размещают актуальную информацию на сайте.

Получение готовых документов

Загранпаспорт с визой получают в посольстве лично в руки. В случаях обращения в организации, оказывающие услуги по оформлению виз, готовый к поездке паспорт привозят на дом.

Следует уточнить в посольстве сроки, в которые необходимо получить паспорт с визой. При нарушении сроков могут быть предусмотрены штрафные санкции.

Стоимость

Официально установленная сумма — 32$. Стоимость увеличивается при срочных запросах или обращении к посредникам.

Срок действия визы в Аргентину

Периоды действия виз в Аргентину установлены в зависимости от её вида:
  1. Гостевая виза выдаётся на три месяца. Продлить её нельзя, но можно переквалифицировать. Это возможно при трудоустройстве. Разрешение оформляют на месте;
  2. Трудовая виза действует один год. Срок может быть меньше, если договор с работодателем заключен менее чем на год;
  3. Студенческую визу оформляют на один год, её продлением занимается администрация вуза, если студент успешно окончил учебный период;
  4. Дипломатическая действует один год, при необходимости продлевается.

Правила продления

Для продления визы заявителю нужно обратиться в представительство иммиграционного департамента Аргентины. Такие представительства есть в большинстве населённых пунктов. Располагаются они в полицейских участках.

Пограничные штампы Аргентины
Пограничные штампы Аргентины

Необходимо подготовить и предъявить обоснование для дальнейшего нахождения в стране (продлённый трудовой договор или вновь заключённый контракт с аргентинской фирмой).

По каким причинам могут отказать в аргентинской визе

Отрицательный ответ из посольства получают очень редкие заявители. Возможные причины отказа:
  • Ошибки или помарки в заполненных бланках;
  • Недостоверная информация о себе;
  • Нарушение визового режима во время предыдущих поездок;
  • Отсутствие какого-либо необходимого документа или истёкший срок его действия;
  • Совершенные правонарушения заграницей;
  • Нахождение под следствием;
  • Нахождение в международном розыске;
  • Подозрение в экстремизме. Наверняка откажут россиянину, недавно вернувшемуся из Сирии, Ирака или Сомали;
  • Наличие социально-опасных заболеваний (СПИД, наркомания, психиатрия);
  • Недостаточная финансовая состоятельность.
Кроме того, россиянин может не пройти пограничный контроль, если его внешний вид вызовет опасения у сотрудников.

Что можно предпринять в случае отказа

В случае отказа в предоставлении аргентинской визы заявителю приходит официальное письмо с указанием причины. Если всему виной ошибки в бумагах, или завершился период их действия, то выход один — заново собрать весь перечень документов.

В случае когда неправильно истолкован факт биографии, и подозрения в ненадёжности необоснованны, нужно оспаривать отрицательный ответ.

Подать на апелляцию не поздно в течение 30 дней с момента получения ответа. Заявление будет пересмотрено. Если вновь было принято негативное решение, то следует обратиться к миграционному адвокату. Тогда ситуацию будет рассматривать суд.

Отзывы

Максим: Очень понравилось в Аргентине, да и вообще в Латинской Америке. Удобно, что путешествовать можно без визы, и нет привязки к конкретному отелю.

Александра: Я самостоятельно делала себе туристическую визу. Обратилась в аргентинское консульство, сотрудники там неторопливые, но сделали всё вовремя. И ещё совсем не удобно, что сайт у них не рабочий, информации оттуда не почерпнуть, только звонить по телефону и спрашивать.

Разрешение на въезд и пребывание в Аргентине получить не сложно. К тому же лояльные условия позволяют продлить или переквалифицировать визу в рабочую и удачно трудоустроиться.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector